蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
境町立図書館日本古典文学入門講座
|
| 著者名 |
松本 寧至/著
|
| 著者名ヨミ |
マツモト ヤスシ |
| 出版年月 |
2003. |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K904/7/2 | 0115826646 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916971785 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
クリスティーン・ボームガースバー/著
|
| 著者名ヨミ |
ボームガースバー クリスティーン |
|
井上 廣美/訳 |
| 出版者 |
原書房
|
| 出版年月 |
2021.9 |
| ページ数 |
264p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-562-05951-5 |
| 分類記号(9版) |
588.51 |
| 分類記号(10版) |
588.51 |
| 資料名 |
発酵食品の歴史 |
| 資料名ヨミ |
ハッコウ ショクヒン ノ レキシ |
| 副書名 |
ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで |
| 副書名ヨミ |
ビール パン ヨーグルト カラ サイシン カガク マデ |
| 内容紹介 |
人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。 |
| 著者紹介 |
ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
京美人を育む名水をキーワードにカフェ、バー、銭湯、ホテル、そしてパワースポットをエッセイスト葉石かおりがご案内します。京の水でキレイに開運しませんか。 |
| (他の紹介)目次 |
京都水めぐり1 水辺のカフェでほっこり(さらさ西陣 御室さのわ ほか) 京都水めぐり2 川沿いのバー、酒蔵バーでまったり(セントジェームスクラブ 酒蔵Bar「えん」 ほか) 京都水めぐり3 水のパワーを全身に 古都に銭湯をめぐる(五香湯 山城温泉 ほか) 京都水めぐり4 名水の宿で癒やされる(庵 ホテル日航プリンセス京都 ほか) 京都水めぐり5 水のパワースポット(松尾大社 貴船神社 ほか) 鏡リュウジ×葉石かおり 京都「水」対談 |
目次
内容細目
前のページへ