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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

バターなしでおいしいケーキとマフィン 

著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310231087
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910168143

関連資料

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吉川 文子
2011
160 160
宗教

書誌詳細

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タイトルコード 1009916363831
書誌種別 図書
著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.5
ページ数 93p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71526-0
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 バターなしでおいしいケーキとマフィン 
資料名ヨミ バター ナシ デ オイシイ ケーキ ト マフィン
副書名 植物油を使うから作りやすくてふんわり、かろやか
副書名ヨミ ショクブツユ オ ツカウ カラ ツクリヤスクテ フンワリ カロヤカ
内容紹介 ぐるぐる混ぜるだけで、あっという間にできるマフィン、卵を泡立てて作る、軽い食感のパウンドケーキ、そして、バットで作るスクエアシフォンケーキ。どれも身近な材料を使った、シンプルなレシピで紹介します。
著者紹介 お菓子研究家。洋菓子教室Kouglof主宰。1999年きょうの料理大賞お菓子部門賞受賞。著書に「もうひとつ食べたくなる軽やかな焼き菓子」「バターなしでおいしいパイとタルト」がある。

(他の紹介)内容紹介 光さえ存在しない真っ暗闇の「無の世界」で、無数の粒子たちが生成・消滅を繰り返していた!「質量の起源」と「宇宙の進化」に不可欠な「真空のエネルギー」とは何か?ヒッグス粒子誕生の秘密からカシミール効果まで、謎に満ちた空間のふしぎを、わかりやすく解き明かす。
(他の紹介)目次 第1章 真空には「構造」がある
第2章 真空から粒子を叩き出せ
第3章 真空が生み出す奇妙な現象
第4章 「力が真空を伝わる」とはどういうことか―仮想粒子の役割
第5章 「弱い力」と質量の起源をめぐる謎
第6章 真空はなぜ「ヒッグス粒子」を生み出したのか
(他の紹介)著者紹介 山田 克哉
 1940年生まれ。東京電機大学工学部電子工学科卒業。米国テネシー大学工学部原子力工学科大学院修士課程(原子炉理論)、同大学理学部物理学科大学院博士課程(理論物理学)修了。Ph.D.。セントラル・アーカンソー大学物理学科助教授、カリフォルニア州立大学ドミンゲツヒル校物理学科助教授を経て、ロサンゼルス・ピアース大学物理学科教授に就任。2013年6月に退任。アメリカ物理学会会員。1999年には、講談社科学出版賞を受賞した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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