蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
バターなしでおいしいケーキとマフィン
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著者名 |
吉川 文子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ フミコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2015.5 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310231087 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910168143 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916363831 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉川 文子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ フミコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
93p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-71526-0 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
バターなしでおいしいケーキとマフィン |
資料名ヨミ |
バター ナシ デ オイシイ ケーキ ト マフィン |
副書名 |
植物油を使うから作りやすくてふんわり、かろやか |
副書名ヨミ |
ショクブツユ オ ツカウ カラ ツクリヤスクテ フンワリ カロヤカ |
内容紹介 |
ぐるぐる混ぜるだけで、あっという間にできるマフィン、卵を泡立てて作る、軽い食感のパウンドケーキ、そして、バットで作るスクエアシフォンケーキ。どれも身近な材料を使った、シンプルなレシピで紹介します。 |
著者紹介 |
お菓子研究家。洋菓子教室Kouglof主宰。1999年きょうの料理大賞お菓子部門賞受賞。著書に「もうひとつ食べたくなる軽やかな焼き菓子」「バターなしでおいしいパイとタルト」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
光さえ存在しない真っ暗闇の「無の世界」で、無数の粒子たちが生成・消滅を繰り返していた!「質量の起源」と「宇宙の進化」に不可欠な「真空のエネルギー」とは何か?ヒッグス粒子誕生の秘密からカシミール効果まで、謎に満ちた空間のふしぎを、わかりやすく解き明かす。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 真空には「構造」がある 第2章 真空から粒子を叩き出せ 第3章 真空が生み出す奇妙な現象 第4章 「力が真空を伝わる」とはどういうことか―仮想粒子の役割 第5章 「弱い力」と質量の起源をめぐる謎 第6章 真空はなぜ「ヒッグス粒子」を生み出したのか |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 克哉 1940年生まれ。東京電機大学工学部電子工学科卒業。米国テネシー大学工学部原子力工学科大学院修士課程(原子炉理論)、同大学理学部物理学科大学院博士課程(理論物理学)修了。Ph.D.。セントラル・アーカンソー大学物理学科助教授、カリフォルニア州立大学ドミンゲツヒル校物理学科助教授を経て、ロサンゼルス・ピアース大学物理学科教授に就任。2013年6月に退任。アメリカ物理学会会員。1999年には、講談社科学出版賞を受賞した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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