検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ふんわりしっとりケーキ (マクロビだからカンタン。)

著者名 上原 まり子/著
著者名ヨミ ウエハラ マリコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2013.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310573894
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310210487
3 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710389949

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.65 596.65
菓子 マクロビオティック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916193513
書誌種別 図書
著者名 上原 まり子/著
著者名ヨミ ウエハラ マリコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2013.10
ページ数 71p
大きさ 24cm
ISBN 4-579-21194-4
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 ふんわりしっとりケーキ (マクロビだからカンタン。)
資料名ヨミ フンワリ シットリ ケーキ
叢書名 マクロビだからカンタン。
内容紹介 卵なし、乳製品なし、白砂糖なし。マクロビオティックに対応した、体にやさしいケーキのレシピブック。焼きドーナッツ、ロールケーキ、シフォンケーキ、米粉のケーキなどを収録。
著者紹介 1972年生まれ。マクロビオティック料理教室を主宰。

(他の紹介)目次 マクロビ・焼きドーナッツ
マクロビ・ロールケーキ
マクロビ・シフォンケーキ
ジャム&コンポート
クリーム&ソース
マクロビ・米粉のケーキ
マクロビ・マフィン
(他の紹介)著者紹介 上原 まり子
 1972年生れ。マクロビオティック料理教室を主宰。大学卒業後、中学校の英語教員、イタリア留学、外資OLを経て、食の世界へ。ワインエキスパートの資格を取得して、ワインの仕事に携わりながら料理の勉強をする。子どもを授かったことをきっかけに、それまでのグルメ志向を改め、マクロビオティックライフへ。マクロビのイメージをくつがえす華やかで彩り美しい料理とお菓子が評判を呼び、人気の料理教室に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。