蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 625// | 0310574223 |
× |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 625// | 1710179985 |
× |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 625// | 1910067592 |
○ |
4 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 625// | 2010123590 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916192306 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小林 幹夫/栽培監修
|
著者名ヨミ |
コバヤシ ミキオ |
|
飯塚 有紀子/料理監修 |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-259-56421-6 |
分類記号(9版) |
625.6 |
分類記号(10版) |
625.6 |
資料名 |
育てて味わうはじめてのベリー |
資料名ヨミ |
ソダテテ アジワウ ハジメテ ノ ベリー |
副書名 |
人気ベリー10種の栽培&レシピ |
副書名ヨミ |
ニンキ ベリー ジッシュ ノ サイバイ アンド レシピ |
内容紹介 |
愛らしい小さな果実、ベリーを育ててみませんか? ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなど、人気の10種の栽培方法と、ベリーを使ったジャムやスイーツのレシピを紹介します。 |
(他の紹介)内容紹介 |
いちばんわかりやすくて使える!ベリーをとことん楽しむ教科書。鉢ひとつのスペースで無農薬でも上手に育てるコツから、収穫後のおいしい味わい方まで。 |
(他の紹介)目次 |
1 ベリーを育てる(ブルーベリー ラズベリー ブラックベリー グーズベリー、カラント ジューンベリー クランベリー マルベリー ハスカップ) 2 ベリーを味わう(ジャム お酒・ドリンク デザート 焼き菓子) |
(他の紹介)著者紹介 |
小林 幹夫 1955年生まれ。恵泉女学園大学人間社会学部社会園芸学科教授。果樹園芸学を専門とする。ブルーベリー、ラズベリー、カラントなどベリー類(小果樹類)に造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 飯塚 有紀子 1974年生まれ。料理研究科、フードコーディネーター。2004年より料理教室「un pur...(アンピュール)」を主宰。2011年から『NHKきょうの料理ビギナーズ』で「3時のおやつ」の連載を担当。京都の老舗料亭で和菓子の商品開発を担当した経歴をもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ