蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | W748// | 0113253538 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Sandoz Philip Morita Toshitake
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917077446 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
エダジュン/著
|
著者名ヨミ |
エダジュン |
出版者 |
エムディエヌコーポレーション
|
出版年月 |
2022.12 |
ページ数 |
110p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-295-20424-4 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
まいにち豆腐干レシピ (料理の本棚) |
資料名ヨミ |
マイニチ トウフカン レシピ |
叢書名 |
料理の本棚 |
副書名 |
いつもの食卓に取り入れたい! |
副書名ヨミ |
イツモ ノ ショクタク ニ トリイレタイ |
内容紹介 |
中国・台湾料理に多く取り入れられる、低カロリー、高たんぱく、低糖質の豆腐干。豆腐干と油揚げの煮物、麻婆豆腐干、豆腐干とごぼうの磯部けんちん汁、豆腐干となすのアラビアータなど、豆腐干を使ったレシピを多数紹介する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。株式会社スマイルズを経て独立。料理研究家、管理栄養士。「パクチーボーイ」名義でも活動。著書に「野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150」「エスニックつまみとごはん」等。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「たとえ歳をとっても、その人だからこそできることが、どんな人にも必ずある」―おしんの生きざまに重なる著者の言葉には、ハッとさせられる味わい深い人生哲学がいっぱい。辛苦を厭わず、不運さえ味方に変えながら、明るく今を生き、未来を切り開く女の覚悟と度量とは?「夫婦喧嘩の掟」「嫁姑の適正距離」「生涯現役の健康法」「ブスの矜持」…当代随一の人気脚本家が、波瀾万丈の人生から学んだ生き方と老い方のヒントを、おしんの名前にちなんだ「真」「信」「心」など12の文字に重ね合わせて綴る痛快エッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
真―真心を込めて毎日を生きていますか? 芯―揺るぎない芯を持っていますか? 信―譲れない信念がありますか? 親―親子の関係をわきまえていますか? 心―心に鬼を飼っていませんか? 深―深謝する気持ちを忘れていませんか? 慎―慎みという女の武器を知っていますか? 神―あなただけに見える神様がいますか? 身―健康な身体を保つ努力をしていますか? 伸―伸び縮みの人生を楽しんでいますか? 辛―辛抱という名の灯りをともしていますか? 新―新たな自分探しをしていますか? |
(他の紹介)著者紹介 |
橋田 壽賀子 1925年5月10日生まれ。『おんな太閤記』『春日局』『おしん』『渡る世間は鬼ばかり』『春よ、来い』『なるようになるさ。』など、これまで二百本超のドラマ脚本を手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ