蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010082358 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009917013673 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
まいのおやつ/著
|
| 著者名ヨミ |
マイ ノ オヤツ |
| 出版者 |
ワニブックス
|
| 出版年月 |
2022.3 |
| ページ数 |
143p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-8470-7164-5 |
| 分類記号(9版) |
596 |
| 分類記号(10版) |
596 |
| 資料名 |
まちどおしくなるごはん |
| 資料名ヨミ |
マチドオシク ナル ゴハン |
| 副書名 |
作るのも食べるのも! |
| 副書名ヨミ |
ツクル ノモ タベル ノモ |
| 内容紹介 |
定番のおかずから特別な日に食べたいごほうびおかず、小腹がすいたときのおやつ、「居酒屋風」「ピクニック風」といったテーマおかずまで、あたたかいタッチのイラストで紹介する。メニュー表テンプレート付き。 |
| 著者紹介 |
イラストレシピをSNSに投稿。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 人手不足問題を解決するための突破口(中小企業及び小規模事業者の減少 過去10年間の海外進出失敗から見えてきたこと ほか) 第2章 中小企業を悩ます事業承継問題の処方箋(経営者の高齢化によって生じる事業承継問題 大幅な税制改正「事業承継特例税制」 ほか) 第3章 生産性を高めるだけにとどまらない!メリットだらけのDX化(デービッド・アトキンソン氏の主張に対する疑問 中小企業及び小規模事業者が抱える本質的課題 ほか) 第4章 どれだけ時代が変わっても守るべきは「企業理念とビジョン」(企業理念とビジョン 感動のサービスを提供する―リッツ・カールトン・ホテル ほか) 第5章 企業はどうあるべきか企業家はどう生きるべきか(企業の在り方とは ナンバー2の必要性 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
大久保 秀夫 1954年、東京都生まれ。國學院大學法学部卒業後、アパレル関係企業、外資系英会話教材販売会社に就職するものの、日本的な年功序列体質や人を使い捨てにする経営方針に納得できず退社。1980年、25歳で新日本工販株式会社(現在の株式会社フォーバル 東京証券取引所 市場第一部)を設立、代表取締役に就任。電電公社(現NTT)が独占していた電話機市場に一石を投じるため、ビジネスフォン販売に初めてリースを導入し、業界初の10年間無料メンテナンスを実施。1988年、創業後8年2カ月という日本最短記録、史上最年少(ともに当時)の若さで店頭登録銘柄(現JASDAQ)として株式を公開。同年、社団法人ニュービジネス協議会から「第1回アントレプレナー大賞」を受賞。その後も、情報通信業界で数々の挑戦を続け、上場会社3社を含むグループ企業33社を抱える企業グループに成長させた。2010年、社長職を退き、代表取締役会長に就任。会長職の傍ら、講演・執筆、国内外を問わずさまざまな社会活動に従事。カンボジアにおける高度人材の育成を支援する「公益財団法人CIESF(シーセフ)」理事長も務める。さらに一般社団法人公益資本主義推進協議会代表理事、東京商工会議所副会頭・中小企業委員会委員長なども務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ