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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

実録赤城山埋蔵金四百万両の謎 

著者名 水野 智之
出版年月 1982.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可K956//1710122738

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1982
料理 植物油

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915438407
書誌種別 図書
著者名 水野 智之
出版年月 1982.5
ページ数 244p
大きさ 18cm
資料名 実録赤城山埋蔵金四百万両の謎 
資料名ヨミ ジツロク アカギヤマ マイゾウキン ヨンヒヤクマンリョウ ノ ナゾ

(他の紹介)内容紹介 話題のオメガ3系オイルを含む5つのオイル(亜麻仁油、えごま油、オリーブ油、なたね油、ごま油)を正しく選んで、上手に使い分ける、とっておきのレシピ。
(他の紹介)目次 まずは、オイルをかけるだけ
生のオイルでドレッシングをつくる
ドレッシングを使って
生のオイルでディップをつくる
ディップを使って
オイルで煮る、オイルに漬け込む
コンフィ、オイルマリネを使って
オイルがおいしくする料理
バターを使わないスイーツ
(他の紹介)著者紹介 嶋田 葉子
 ケータリングやワークショップなどを通じて、季節の食材を使った料理を提案する「labo85」主宰。海外のレストラン勤務時に、亜麻仁油やオリーブ油ほか、良質なオイルを使う大切さを学ぶ。オリーブオイルソムリエの資格ももつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
川端 輝江
 女子栄養大学教授。管理栄養士。基礎栄養学、栄養学総論などを担当。専門は脂質栄養学で、食事中脂肪酸(オメガ3系、オメガ6系脂肪酸)に関する研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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