上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ワタナベマキのいまどき乾物料理 

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 NHK出版
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.3//0118873330 ×
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010146807

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
754.9 754.9
紙工芸

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917067104
書誌種別 図書
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 NHK出版
出版年月 2022.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033325-9
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 ワタナベマキのいまどき乾物料理 
資料名ヨミ ワタナベ マキ ノ イマドキ カンブツ リョウリ
内容紹介 高野豆腐のから揚げ、切り干し大根とキャベツのレモンサラダ、干ししいたけの梅煮、大根餅、かんぴょうと豚肉の豆鼓炒め、ドライトマト入りハンバーグ…。乾物を使ったヘルシーでボリューム満点のレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。グラフィックデザイナー等を経て、料理の活動をスタート。テレビ番組やラジオ、雑誌のほか、ウェブサイトやSNSでもレシピを発信。著書に「ワタナベマキの梅料理」など。

(他の紹介)内容紹介 不思議な魅力をもつ立体的な、動く本の人気は高い。本書は趣味でポップアップを作る愛好家からプロのグラフィックデザイナーや建築家まで、幅広い読者のために書かれた明瞭で実用的なガイドブック。写真で作り方を示しながら、簡単に練習できるポップアップ例、応用範囲が広いテクニックを紹介し、最後に最先端のポップアップアーティストによる作品ギャラリーでインスピレーションを与えている。
(他の紹介)目次 基本
テクニック
1枚で作る
2枚以上で作る
デザイン
ポップアップのデザイン方法
ギャラリー(作品集)
(他の紹介)著者紹介 ジャクソン,ポール
 ペーパーエンジニアおよびペーパーアーティストで、幅広い企業顧客のためにポップアップやペーパーモデル(紙模型)をデザインしてきた。またペーパークラフトに関する複数の名著を出版し、英国、ドイツ、米国でアートおよびデザインを専攻する学生たちに講義を行っている。彼の作品はヨーロッパ、米国、日本で展示されたことがある。テレビでも度々自身のテクニックを披露している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。