検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

技術の歴史 (毎日ライブラリー)

著者名 加茂 儀一/編
著者名ヨミ カモ ギイチ
出版者 毎日新聞社
出版年月 1956


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可502/3/0112091962

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
209 209
Montgomery Lucy Maude

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916572583
書誌種別 図書
著者名 加茂 儀一/編
著者名ヨミ カモ ギイチ
出版者 毎日新聞社
出版年月 1956
ページ数 426p
大きさ 19cm
分類記号(9版) 502
分類記号(10版) 502
資料名 技術の歴史 (毎日ライブラリー)
資料名ヨミ ギジュツ ノ レキシ
叢書名 毎日ライブラリー

(他の紹介)目次 第1章 菌活のススメ
第2章 主食
第3章 メインのおかず
第4章 小さなおかず
第5章 スープ
第6章 おやつ
第7章 おもてなし料理
(他の紹介)著者紹介 柚木 さとみ
 料理家、カフェプランナー。大学卒業後、吉祥寺のカフェ「レモンドロップ」で4店舗の統括店長を務める。退職後にカフェプランナー、フードコーディネーターの資格を取得。カフェのプランニングやプロデュース、メニュー開発、接客指導など食と食空間に関わる仕事に携わる一方、大手料理教室の講師を務める。現在は料理家、カフェプランナーとしてフリーランスで活動。2012年、友人たちとセルフリノベーションした築55年の平屋でキッチンスタジオ「スタジオさときっちん」をオープン。“おもてなしにも対応できる野菜たっぷりのおうちごはん”をコンセプトにした「さときっちん料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。