検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

岩手県 (分県地図)

出版者 昭文社
出版年月 2020


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般調査相談室在庫 禁帯出R291.2//0117859264 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山本 博文 三条 和都
2020
498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916453065
書誌種別 図書
出版者 昭文社
出版年月 2020
ページ数 地図1枚
大きさ 88×63cm(折りたたみ21cm)
ISBN 4-398-76403-4
分類記号(9版) 291.22
分類記号(10版) 291.22
資料名 岩手県 (分県地図)
資料名ヨミ イワテケン
叢書名 分県地図
叢書名巻次 3

(他の紹介)内容紹介 食養研究の第一人者直伝!からだを立て直す食材、調味料、調理器具。簡単でおいしい厳選レシピ57。『これを食べれば医者はいらない』に続く、待望の最新刊!
(他の紹介)目次 1 若杉ばあちゃんの料理の基礎知識
2 調味料は昔ながらのいいものを使いましょう
3 台所ではこんな道具を使っています
4 若杉ばあちゃんの食卓
5 このひと工夫で、いつもの食材がさらにおいしく、からだによくなる
6 自分のからだに、耳をすませる
(他の紹介)著者紹介 若杉 友子
 食養研究の第一人者。周囲からは“若杉ばあちゃん”と呼ばれている。全国各地での料理教室と講演会、さらにNHK「ラジオ深夜便」やNHK京都「ニュース610京いちにち」に出演。1937年、大分県生まれ。89年「命と暮らしを考える店・若杉」を静岡で開店。自給自足の生活を実現するため、95年からは京都・綾部に拠点を移す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。