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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

新註 皇学叢書 12

著者名 物集 高見/編
著者名ヨミ モズメ タカミ
出版者 広文庫刊行会
出版年月 1928


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可081.6/11/120111919114

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2004
2004
南極地方-紀行・案内記 料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009010004170
書誌種別 図書
著者名 物集 高見/編
著者名ヨミ モズメ タカミ
出版者 広文庫刊行会
出版年月 1928
ページ数 618P
大きさ 23
分類記号(9版) 081.6
分類記号(10版) 081.6
資料名 新註 皇学叢書 12
資料名ヨミ シンチユウ コウガク ソウシヨ
巻号 12

(他の紹介)内容紹介 南極では隊長は父親、調理隊員は母親と言われる!越冬隊員の英気を養い、安らぎ満たした腕と心いき。“世界中の銘酒を南極に初めて持ち込んだ男”のつれづれ草!
(他の紹介)目次 第1部 白い沙漠と緑の山河(やまのぼりすと
裸氷帯を征く
ウン石のはなし
南極幌馬車隊のアルコール
太陽に別れの乾杯
ちょっと昔のタイムカプセル
緑の川辺で
ワインと鱒釣りの島
時しも季節は秋だから
南極と十二本のパイプ
オーロラの手打ち蕎麦
水平の涯方に
さらば南極
耐寒について(その力をもたらすもの))
第2部 南極酔いどれ船(基地の酒
旅の酒
南極食糧のはなし
越冬総仕上げにむかって)
(他の紹介)著者紹介 古山 勝康
 1948年千葉県生まれ。千葉県立千葉高等学校卒。1987年11月より1989年3月まで、文部省第二十九次南極地域観測隊あすか基地越冬隊員(設営・調理担当)として勤務。元日本ソムリエスクール校長。食養(食物と飲料の秩序)研究者。リマ・クッキングスクール師範科特別講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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