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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 081.6/11/12 | 0111919114 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010004170 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
物集 高見/編
|
著者名ヨミ |
モズメ タカミ |
出版者 |
広文庫刊行会
|
出版年月 |
1928 |
ページ数 |
618P |
大きさ |
23 |
分類記号(9版) |
081.6 |
分類記号(10版) |
081.6 |
資料名 |
新註 皇学叢書 12 |
資料名ヨミ |
シンチユウ コウガク ソウシヨ |
巻号 |
12 |
(他の紹介)内容紹介 |
南極では隊長は父親、調理隊員は母親と言われる!越冬隊員の英気を養い、安らぎ満たした腕と心いき。“世界中の銘酒を南極に初めて持ち込んだ男”のつれづれ草! |
(他の紹介)目次 |
第1部 白い沙漠と緑の山河(やまのぼりすと 裸氷帯を征く ウン石のはなし 南極幌馬車隊のアルコール 太陽に別れの乾杯 ちょっと昔のタイムカプセル 緑の川辺で ワインと鱒釣りの島 時しも季節は秋だから 南極と十二本のパイプ オーロラの手打ち蕎麦 水平の涯方に さらば南極 耐寒について(その力をもたらすもの)) 第2部 南極酔いどれ船(基地の酒 旅の酒 南極食糧のはなし 越冬総仕上げにむかって) |
(他の紹介)著者紹介 |
古山 勝康 1948年千葉県生まれ。千葉県立千葉高等学校卒。1987年11月より1989年3月まで、文部省第二十九次南極地域観測隊あすか基地越冬隊員(設営・調理担当)として勤務。元日本ソムリエスクール校長。食養(食物と飲料の秩序)研究者。リマ・クッキングスクール師範科特別講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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