検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

腎臓病の食品早わかり (FOOD&COOKING DATA)

著者名 牧野 直子/監修・データ作成
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架在庫 帯出可494//0810470435

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
949.83 949.83
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916645354
書誌種別 図書
著者名 牧野 直子/監修・データ作成
著者名ヨミ マキノ ナオコ
女子栄養大学出版部/編
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.2
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0220-7
分類記号(9版) 494.93
分類記号(10版) 494.93
資料名 腎臓病の食品早わかり (FOOD&COOKING DATA)
資料名ヨミ ジンゾウビョウ ノ ショクヒン ハヤワカリ
叢書名 FOOD&COOKING DATA
副書名 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
副書名ヨミ エンブン タンパクシツ カリウム リン ガ ヒトメ デ ワカル
内容紹介 腎臓病の人に向け、食材・料理選びに役立つよう、日常的によく食べる食品約790品の塩分をはじめとした栄養データを写真とともに紹介。外食の人気メニューについてのアドバイスも掲載。リンの数値を加えた改訂版。

(他の紹介)内容紹介 初チャレンジでもきっと成功するよ!クッキーからマカロン、もちもちドーナツまで、楽しく作っておいしく食べる、とびっきりのお菓子レシピ、全53点!
(他の紹介)目次 第1章 あこがれの流行のお菓子を作っちゃお!あの店のあの味をおうちで再現!(パンケーキ
バナナミニミニパンケーキ ほか)
第2章 簡単なのにキュートに仕上がる定番スイーツ!(基本のクッキー
2色クッキー ほか)
第3章 バレンタインデーに大活躍チョコレートスイーツ!(キラキラいちごチョコ
たまごチョコ ほか)
第4章 のどごしさわやかリゾート気分のひんやりスイーツ!(マジカル☆カルピスソーダ
キラキラジュエリーゼリー ほか)
第5章 ぜ〜ったい自慢したくなる人気のスペシャルケーキ!(ガトーショコラ
ホワイトブッシュ・ド・ノエル ほか)
(他の紹介)著者紹介 神 みよ子
 フードコーディネーター。小学生・幼児向け雑誌やテレビ番組などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。