蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
おいしくて、からだにいいオリーブオイルの選び方使い方
|
著者名 |
イタリアフード協会/監修
|
著者名ヨミ |
イタリア フード キョウカイ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2013.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310573050 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916188450 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
イタリアフード協会/監修
|
著者名ヨミ |
イタリア フード キョウカイ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2013.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-262-12990-7 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
おいしくて、からだにいいオリーブオイルの選び方使い方 |
資料名ヨミ |
オイシクテ カラダ ニ イイ オリーブ オイル ノ エラビカタ ツカイカタ |
内容紹介 |
エクストラヴァージン・オリーブオイルがどこでどのようにつくられ、使われているか。また料理や食材の風味をどれほど引き立てるものなのかを解説。オリーブオイルを使ったレシピとともに、その歴史と個性も紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
幼い日、夜ごと、子守歌のように、母がきかせてくれた奄美の昔話。南の離れ島の暮しや風物。慕わしい父と母のこと―記憶の奥に刻まれた幼時の思い出と特攻隊長として島に駐屯した夫島尾敏雄との出会いなどを、ひたむきな眼差しで心のままに綴る。第十五回田村俊子賞受賞作。 |
(他の紹介)目次 |
1(真珠―父のために アセと幼児たち―母のために 茜雲 ほか) 2(旅の人たち(沖縄芝居の役者衆 支那手妻の曲芸者 赤穂義士祭と旅の浪曲師 ほか)) 3(特攻隊長のころ 篋底の手紙 その夜) |
目次
内容細目
前のページへ