検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

カフェをつくりたい人の本 (小さなお店づくりのヒント)

出版者 学研パブリッシング
出版年月 2013.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可673//1710394451

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
673.98 673.98
喫茶店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916160743
書誌種別 図書
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2013.6
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800061-8
分類記号(9版) 673.98
分類記号(10版) 673.98
資料名 カフェをつくりたい人の本 (小さなお店づくりのヒント)
資料名ヨミ カフェ オ ツクリタイ ヒト ノ ホン
叢書名 小さなお店づくりのヒント
副書名 12の個性派カフェが教えるこだわりを詰め込んだお店づくり
副書名ヨミ ジュウニ ノ コセイハ カフェ ガ オシエル コダワリ オ ツメコンダ オミセズクリ
内容紹介 カフェに人を惹きつけるオリジナリティが求められる今、お客さんの心をしっかりとつかんで離さないヒミツを知っておくことが大切。12の個性派カフェが、時代を生き抜く開業ノウハウを伝授。カフェづくりの基本も解説します。

(他の紹介)内容紹介 開業に必要な資金とその内訳は?コーヒーの淹れ方や人気メニューのひみつ。みんなで始める“シェアする”お店の形。カフェを長く続けるためにするべきこと。12の個性派カフェが教えるこだわりを詰め込んだお店づくり。
(他の紹介)目次 1 手本にしたいカフェのつくりかた(kousha―埼玉県越谷市
LIFE KITASANDO―東京都渋谷区
くじらぐも―山梨県北杜市 ほか)
2 成功するためのカフェ繁盛スクール(ドリンクの味を極めよう
フードで差をつけよう
お店をデザインしよう)
3 カフェづくりのキホン(“カフェに来るお客さんは7割が女性、5割以上が20代”というデータ
カフェオープンまでの大まかな流れを知る
カフェオープンに必要な資格と届け出のこと ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。