検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

老年学事典 

著者名 一番ケ瀬 康子/[ほか]編集
著者名ヨミ イチバンガセ ヤスコ
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 1989.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般調査相談室在庫 禁帯出R493//0110207925 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

伊藤 まさこ
2020
596.9 596.9
台所 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1008910013027
書誌種別 図書
著者名 一番ケ瀬 康子/[ほか]編集
著者名ヨミ イチバンガセ ヤスコ
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 1989.3
ページ数 425p
大きさ 27cm
ISBN 4-623-01894-6
分類記号(9版) 493.185
分類記号(10版) 493.185
資料名 老年学事典 
資料名ヨミ ロウネンガク ジテン

(他の紹介)内容紹介 毎日の暮らしのリズムをつけ、身体の元になる食事を作る。身体の健康の50%以上は台所で作られている!いつものごはんレシピ付き!
(他の紹介)目次 第1章 健康でおいしく食べられること(台所仕事はなるべくシンプルに考えよう
元の自然な形の見えている素材を選ぶ ほか)
第2章 台所は清潔であること(ドイツのキッチンから学んだこと
きれいを維持するために、もの選びも慎重に ほか)
第3章 キッチンは使いやすい動線や収納を(合理的なドイツのシステムキッチンに学ぶ
ドイツのキッチン ほか)
第4章 毎日の献立のくり回しのこと(うちのごはんは、毎日のくり回し
家事術は手帳術! ほか)
タニアのいつものレシピ(鶏のだし
魚のだし ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。