蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
日本語ヴィジュアル系 (角川oneテーマ21)
|
著者名 |
秋月 高太郎/[著]
|
著者名ヨミ |
アキズキ コウタロウ |
出版者 |
角川書店
|
出版年月 |
2009.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 811// | 0117378067 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910207329 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
秋月 高太郎/[著]
|
著者名ヨミ |
アキズキ コウタロウ |
出版者 |
角川書店
|
出版年月 |
2009.1 |
ページ数 |
265p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-04-710158-6 |
分類記号(9版) |
811 |
分類記号(10版) |
811 |
資料名 |
日本語ヴィジュアル系 (角川oneテーマ21) |
資料名ヨミ |
ニホンゴ ヴィジュアルケイ |
叢書名 |
角川oneテーマ21 |
叢書名巻次 |
B-116 |
副書名 |
あたらしいにほんごのかきかた |
副書名ヨミ |
アタラシイ ニホンゴ ノ カキカタ |
内容紹介 |
学校では教えられなかったイマドキの表記法が蔓延する理由は? メールやブログ等で用いられるさまざまな実例を元に、デジタル時代の日本語表記の可能性を探る。 |
著者紹介 |
1963年東京生まれ。東北大学大学院情報科学研究科博士課程後期修了。尚絅学院大学総合人間科学部表現文化学科准教授。専門は言語学。著書に「ありえない日本語」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
つわり、むくみ、貧血…症状別おすすめレシピが豊富。産前から産後まで使える!カンタンにすぐに作れるレシピが満載。赤ちゃんがすくすく育つ273レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 妊娠中の栄養と体のこと(妊娠中は食事の量と質が変わります 積極的に摂りたい栄養素を知りましょう ほか) 2 妊娠中の献立に使える主食・主菜・副菜レシピ(主食のレシピ 主菜のレシピ ほか) 3 妊娠中の症状改善レシピ(つわり改善 便秘解消 ほか) 4 産後のレシピ(産後の体の変化と食生活 授乳中のレシピ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
田中 守 聖マリアンナ医科大学産婦人科学教授。1986年慶應義塾大学医学部卒業。1996年医学博士取得。アメリカユタ州ユタ大学客員研究員、慶應義塾大学医学部講師を経て、現職、聖マリアンナ医科大学病院総合周産期母子医療センター長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 牧野 直子 管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。有限会社スタジオ食(Coo)代表。1990年女子栄養大学卒業。テレビ、ラジオ、雑誌、書籍の執筆、料理教室などを通じ、簡単でおいしく、健康になれるレシピの提供や、妊婦や乳幼児の栄養指導、ダイエットや生活習慣病予防の栄養指導などを行い、活動の場は多岐に渡る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ