蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
「醸しにすと」タカコ・ナカムラの発酵食
|
著者名 |
タカコ・ナカムラ/著
|
著者名ヨミ |
タカコ ナカムラ |
出版者 |
徳間書店
|
出版年月 |
2012.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0710566514 |
○ |
2 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810391417 |
○ |
3 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118106764 |
○ |
4 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710163666 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916105867 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
タカコ・ナカムラ/著
|
著者名ヨミ |
タカコ ナカムラ |
出版者 |
徳間書店
|
出版年月 |
2012.12 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-19-863511-4 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
「醸しにすと」タカコ・ナカムラの発酵食 |
資料名ヨミ |
カモシニスト タカコ ナカムラ ノ ハッコウショク |
副書名 |
今日から始めるていねいな暮らし |
副書名ヨミ |
キョウ カラ ハジメル テイネイ ナ クラシ |
内容紹介 |
カラダが喜ぶ発酵食品を、日々の食卓に取り入れてみませんか? 「漬けるだけ」「かけるだけ」のクイックレシピから、おいしさを引き出す発酵調味料のとっておき活用法までを紹介します。 |
著者紹介 |
山口県生まれ。桜沢里真にマクロビオティックの基礎を学ぶ。「タカコ・ナカムラWholeFoodスクール」主宰。一般社団法人ホールフード協会代表理事。共著に「まるごといただきます」等。 |
(他の紹介)内容紹介 |
老人ホームに勤める介護士竜崎徹が迷い込んだ先は昭和十三年の銀座。美しい芸者千菊と出逢い思いもかけぬドラマが始まる…。若い介護士が遭遇した、お盆の夜の奇跡。 |
(他の紹介)著者紹介 |
桐衣 朝子 1951年、大阪府生まれ。福岡市内の高校を卒業後、歯科衛生士専門学校に学び、英語塾講師を経て結婚。1997年、46歳で社会人入試に合格し福岡大学人文学部文化学科に入学、心理学を専攻。2003年、52歳で九州大学大学院に入学。哲学と生命倫理学を学ぶ。2005年比較社会文化修士課程修了。第13回『小学館文庫小説賞』受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ