検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

野崎さんのおいしいかさ増しダイエットレシピ 

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 柴田書店
出版年月 2013.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710570557
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710397132

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

野崎 洋光 山下 圭子
2013
596 596
料理 瘦身法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916152228
書誌種別 図書
著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
山下 圭子/[著]
出版者 柴田書店
出版年月 2013.5
ページ数 94p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06167-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 野崎さんのおいしいかさ増しダイエットレシピ 
資料名ヨミ ノザキ サン ノ オイシイ カサマシ ダイエット レシピ
内容紹介 「分とく山」料理長の野崎洋光が、低カロリーでかさのある食材を上手に使って1食の満足度を高める「かさ増しダイエット」を提案。豆腐をかさ増し、生野菜でかさ増し、400kcal以下どんぶりなどを紹介する。
著者紹介 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。「分とく山」総料理長。

(他の紹介)内容紹介 キュウリでダイエット、500kcal以下定食、など、10kgダイエットに成功した「分とく山」料理長の提案。
(他の紹介)目次 挽き肉をかさ増し
肉をかさ増し
魚介のすり身をかさ増し
卵をかさ増し
豆腐をかさ増し
生野菜でかさ増し
麺をかさ増し
ご飯をかさ増し
400kcal以下どんぶり
100kcal以下スイーツ
(他の紹介)著者紹介 野崎 洋光
 1953年福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年の修業を経て、八芳園に入社する。1980年東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年西麻布に「分とく山」を開店し、総料理長となる。2003年南麻布に移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。