蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
チーズケーキパーフェクトブック
|
著者名 |
福田 淳子/著
|
著者名ヨミ |
フクダ ジュンコ |
出版者 |
マイナビ
|
出版年月 |
2014.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0710591223 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916296290 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
福田 淳子/著
|
著者名ヨミ |
フクダ ジュンコ |
出版者 |
マイナビ
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8399-5092-7 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
チーズケーキパーフェクトブック |
資料名ヨミ |
チーズ ケーキ パーフェクト ブック |
内容紹介 |
オーブンで焼き固めるベイクドチーズケーキと、冷やし固めるレアチーズケーキの基本からアレンジまで全43レシピを紹介。チーズケーキを徹底解剖した「チーズケーキパーフェクトノート」も収録。 |
著者紹介 |
菓子研究家、フードコーディネーター。著書に「野菜がたくさん食べられるキッシュの本」「パンケーキbook」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
聖徳太子から松下幸之助まで、歴史上に輝かしい足跡を残した日本人114名の珠玉のことば。政治や経済を動かした人、仏の教えを広めた人、文学や絵画を残した人…。さまざまな名言が、時代背景とともに私たちの胸に響く。生年順に配列し、人物紹介・文意・要旨・出典・参考文献も収めた、どこから読んでも役に立つ、座右必備の名言・格言事典。 |
(他の紹介)目次 |
古代(聖徳太子(五七四‐六二二) 藤原鎌足(六一四‐六九) ほか) 中世(法然(一一三三‐一二一二) 源頼朝(一一四七‐九九) ほか) 近世(豊臣秀吉(一五三六‐九八) 徳川家康(一五四二‐一六一六) ほか) 近代(西郷隆盛(一八二七‐七七) 吉田松陰(一八三〇‐五九) ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大隅 和雄 1932年生まれ。東京女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 神田 千里 1949年生まれ。東洋大学文学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 季武 嘉也 1954年生まれ。創価大学文学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山本 博文 1957年生まれ。東京大学史料編纂所教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 義江 彰夫 1943年生まれ。東京大学教養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ