蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
やせる味覚の作り方
|
著者名 |
小倉 朋子/[著]
|
著者名ヨミ |
オグラ トモコ |
出版者 |
文響社
|
出版年月 |
2017.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1110299805 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1910265030 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916548328 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小倉 朋子/[著]
|
著者名ヨミ |
オグラ トモコ |
出版者 |
文響社
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-905073-76-5 |
分類記号(9版) |
498.583 |
分類記号(10版) |
498.583 |
資料名 |
やせる味覚の作り方 |
資料名ヨミ |
ヤセル ミカク ノ ツクリカタ |
内容紹介 |
ヘルシーなものを「おいしい」と感じる「やせる味覚」へと変えるだけで自然にスリムになっていく! ヘルシーな食べ物や、味覚の幅を広げる調味料の魅力、体から脂肪をそぎ落とす究極の食べ方を紹介する。 |
著者紹介 |
食の総合コンサルタント。(株)トータルフード代表取締役・亜細亜大学講師。「食輝塾」主宰。日本箸文化協会代表、ジャパンビアソムリエ協会顧問、千葉県農政審議会委員。 |
(他の紹介)内容紹介 |
日本仏教史にそびえたつ巨人・空海の人物像、思想、著作、書、大師霊場を紹介。また真言宗の葬儀・法事の仕方、他宗・他教との違いをやさしく解説。梵字の書き方、曼茶羅・密教法具・密教寺院の見方なども詳述する、充実の一冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 空海と真言宗がわかるQ&A(空海とその弟子など 真言宗の教えについて ほか) 第2章 空海をより深く知るために(空海を生んだ時代 ここがすごい空海の密教思想 ほか) 第3章 真言・梵字と勤行経典(真言・陀羅尼とは何か 在家でも唱えられる真言 ほか) 第4章 真言密教の美術と寺院(密教法具のいろいろ やさしい曼茶羅の見方 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ