検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

世界遺産になった食文化 3

著者名 服部 津貴子/監修
著者名ヨミ ハットリ ツキコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可383//1420589135
2 富士見図書児童分館開架在庫 帯出可383//1720355732

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 津貴子 こどもくらぶ
2013
383.8 383.8
食生活 世界無形文化遺産

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916137876
書誌種別 図書
著者名 服部 津貴子/監修
著者名ヨミ ハットリ ツキコ
こどもくらぶ/編
出版者 WAVE出版
出版年月 2013.3
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-87290-975-3
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 世界遺産になった食文化 3
資料名ヨミ セカイ イサン ニ ナッタ ショクブンカ
巻号 3
各巻書名 文明の十字路に息づくトルコ料理
各巻書名ヨミ ブンメイ ノ ジュウジロ ニ イキズク トルコ リョウリ
内容紹介 無形文化遺産に登録された食文化を通して、さまざまな国・地域を学習できるシリーズ。3は、トルコ料理を取り上げ、その特徴や伝統、イスラム教の食文化について解説する。トルコ料理のレシピも掲載。

(他の紹介)目次 1 トルコ料理って、どんな料理?(文明の十字路でうまれた料理
ユネスコの無形文化遺産に
穀物は食事の基本
豊富な野菜料理
トルコの肉料理)
2 トルコの食文化(寛容なイスラム教の国
ラマザンバイラムとクルバンバイラム
毎日の食事
トルコのお菓子とチャ)
3 トルコ料理をつくってみよう!(ピーマンのドルマ―ビベル・ドルマス
トルコ風肉だんご―キョフテ
白いんげん豆と羊肉のシチュー―エティリ・クル・ファスリエ
ノアの方舟プディング―アシュレ)
(他の紹介)著者紹介 服部 津貴子
 フランス及びスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園常任理事をつとめる。農林水産省林野庁の特用林産物の普及委員、国際オリーブ協会アドバイザーなどとしても活躍し、兄・服部幸應氏とともに服部学園を拠点として食育の普及活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。