蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 788// | 0118950518 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
健康寿命をのばす100歳レシピ
宇都宮 一典/監…
よく聞く健康知識、どうなってるの?
坪井 貴司/著,…
お金が貯まる健康習慣 : がんばら…
鎌田 實/著,荻…
演奏がもっとラクになるアレクサンダ…
石井 ゆりこ/著
老いをゆっくりにする1日1分セルフ…
木村 翔太/著
健康寿命と身体の科学 : 老化を防…
樋口 満/著
すぐに生かせる40代からの人体の取…
毎日の体調がよくなる本 : ちょっ…
小林 弘幸/著
どんなに硬い体も柔らかくなる!名医…
高平 尚伸/著
地味にすごい!腸腰筋で体幹つなぎ …
うまさき せつこ…
ハーバード大学式免疫力を養ういのち…
高橋 弘/著,成…
10000人を60年間追跡調査して…
大平 哲也/著
すごい可動域 : 死ぬまで痛みのな…
ケリー・スターレ…
ひとさじのはちみつ : 自然がくれ…
前田 京子/著
健康ツナ缶 : 女子栄養大学名誉教…
田中 明/著
抗がん剤の世界的権威が伝授!最強の…
前田 浩/著,古…
ホルモンをととのえる本 : いつで…
ダヴィニア・テイ…
オトナ女子の不調をなくす自律神経整…
小林 弘幸/著
生き直す、食養生レシピ : 食べる…
ちゃお/著
糖と脂で体は壊れる : 疲労、病気…
米井 嘉一/著
いつまでも自分で歩ける100歳足の…
萩原 祐介/著
健康で長生きしたければ、今すぐ利き…
小林 篤史/著,…
自分でできる!心と体のメンテナン…3
荒川 雅子/監修…
崑ちゃん・鎌田式老化のスピードを緩…
大村 崑/著,鎌…
まいにちの栄養学 : おいしく食べ…
あこ/著
自律神経を整えて病気を治す!口の体…
今井 一彰/著
体がととのうスープ : うまみ食材…
金丸 絵里加/著
日本史を生き抜いた長寿の偉人
武光 誠/著
ブーストブレス : 20秒で体温も…
朝日奈 杏/著,…
100歳腸寿食 : 日本有数の長寿…
内藤 裕二/著
自分でできる!心と体のメンテナン…2
荒川 雅子/監修…
ゆる〜むストレッチ : 仕事をがん…
舞田 夏鈴/著,…
地上最強の水素健康法 : 水素は病…
和久 晋三/著
首・肩・背骨の「可動域」を5度広げ…
安保 雅博/著,…
整形外科専門医が教える100年歩け…
陣 彦善/著
じぶんBIG LOVE! : ゆり…
ゆりやんレトリィ…
はたらく細胞公式レシピBOOK :…
伊藤 明子/監修…
私を笑顔にするキッチン : からだ…
藤野 佐知子/著
にゃんこと整える。
小林 弘幸/著
Life is Wellness …
石村 友見/著
自分でできる!心と体のメンテナン…1
荒川 雅子/監修…
奇跡の威力「伝統食材」 : 正しく…
船瀬 俊介/著
不調がデフォな私たちの背骨リセット…
久手堅 司/著,…
たんぱく質と腸の新常識 : 絶対に…
平島 徹朗/著,…
30秒で体力がつくスゴイもも上げ
吉原 潔/著
自分でできる!心と体のメンテナン…4
荒川 雅子/監修…
病院に行くほどではない不調に医師が…
小林 弘幸/著
腸にいい習慣ベスト100 : 若返…
松生 恒夫/著
すごい足踏み : 1日3000歩歩…
菊池 守/著
長生きたまご : 医者が教える「効…
鎌田 實/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917206966 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
根間 弘海/著
|
著者名ヨミ |
ネマ ヒロミ |
出版者 |
専修大学出版局
|
出版年月 |
2024.6 |
ページ数 |
304p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-88125-393-9 |
分類記号(9版) |
788.1 |
分類記号(10版) |
788.1 |
資料名 |
大相撲の方向性と行司番付再訪 |
資料名ヨミ |
オオズモウ ノ ホウコウセイ ト ギョウジ バンズケ サイホウ |
内容紹介 |
江戸時代から昭和初期までの大相撲における行司についての研究書。行司の自伝や当時刊行された錦絵・新聞・雑誌など膨大な資料を駆使した論考9編を収録する。35代木村庄之助との対談も掲載。 |
著者紹介 |
専修大学名誉教授。専門は英語音声学・音韻論・英語教授法。著書に「大相撲の行司と階級色」「大相撲行司の松翁と四本柱の四色」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
血圧はどこまで高くてもいいの?コレステロール値は?血糖値は?巷にあふれる「健康常識」に振り回されてはいませんか。多数の症例から統計的にその正しさが証明されている確かなエビデンス(医学的根拠)のあるデータをもとに、あなたの健康不安を解消します。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「高血圧には降圧剤」なのか 第2章 「肥満が糖尿病を引き起こす」のか 第3章 「カロリーは控えめがいい」のか 第4章 「コレステロールは悪者」なのか 第5章 「砂糖は体に悪い」のか 第6章 「3人に1人ががんで亡くなる」のか 第7章 「認知症の原因は高齢化」なのか 第8章 「うつ病は抗うつ剤で治る」のか 第9章 「植物状態の人には意思はない」のか 第10章 元気な百歳になる食べ方 第11章 iPS細胞の臨床応用への不安と期待 |
(他の紹介)著者紹介 |
高田 明和 1935年静岡県生まれ。慶應義塾大学医学部卒、同大学院修了。ニューヨーク州立大学助教授、浜松医科大学教授を経て、同大学名誉教授。専門は生理学・血液学・脳科学。現在、京都府立医科大学客員教授として砂糖、肉、寿命、肥満等に関する国際プロジェクトを組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ