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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

元総社三区歴史資料 第1集

著者名 川原 嘉久治/編著
出版者 阿弥陀寺町伝統行事保存会
出版年月 2020.7


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K222/726/0117856948 ×
2 本館図書一般県内資料室在庫 帯出可K222//0117856963
3 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可K222//1310303605
4 総社図書一般分館開架在庫 帯出可K222//1810011856

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書誌詳細

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タイトルコード 1009916872905
書誌種別 図書
著者名 川原 嘉久治/編著
出版者 阿弥陀寺町伝統行事保存会
出版年月 2020.7
ページ数 53p
大きさ 21×30cm
分類記号(9版) K222
分類記号(10版) K222
資料名 元総社三区歴史資料 第1集
資料名ヨミ モトソウジャ サンク レキシ シリョウ
巻号 第1集

(他の紹介)内容紹介 NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」で話題。“日本一”置戸の給食に40年。味覚を育てるプロの技『おうちで給食ごはん』待望の続編。
(他の紹介)目次 いつもの味に変化球!(ごはん/塩肉じゃが/おかかほうれんそう/鶏チゲ
ごはん/ほっけの変わり揚げ/かぼちゃのスパイシー炒め/春雨スープ ほか)
素材を生かす香り術(ごはん/ごぼうと豚肉のごま風味炒め/いかとキャベツのみそマヨサラダ/ふきのみそ汁
ごはん/磯辺つくね/大根サラダ/オニオンスープ ほか)
見た目で食欲アップ!(桜えびとたけのこの混ぜごはん/いり玉ごま和え/なめこと豆腐のみそ汁
いなきびごはん/鶏のから揚げ彩り和え/もやしのソース炒め/じゃがいものクリームスープ ほか)
食感の違いを楽しもう(シーフードカレーピラフ/もやしとコーンのピーナッツ和え/わかめスープ
ごはん/蒸し鶏の甘みそがけ/切干大根のごま和え/麸としめじのみそ汁 ほか)
一品でも栄養たっぷり!(白菜あさりうどん
桜寿し ほか)
(他の紹介)著者紹介 佐々木 十美
 1951年北海道置戸町生まれ。名寄女子短期大学栄養学科(現・名寄市立大学)を卒業後、72年から置戸町学校給食センター栄養士。87年に管理栄養士資格取得。2007年から置戸町立置戸小学校栄養教諭を兼務。2011年に定年退職し、現在は同町「食のアドバイザー」として自身が考案した給食レシピの普及に務めるとともに、食の連携によるまちづくりにも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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