検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

坂東太郎 第76号

著者名 群馬県立前橋中学校学友会/編・発行
著者名ヨミ グンマケンリツ マエバシ チユウガ
出版年月 1924.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K376.8/30/240111775391 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
378 378.8
発達障害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1008910020587
書誌種別 図書
著者名 群馬県立前橋中学校学友会/編・発行
著者名ヨミ グンマケンリツ マエバシ チユウガ
出版年月 1924.2
ページ数 129p
大きさ 23cm
分類記号(9版) K376
分類記号(10版) K376
資料名 坂東太郎 第76号
資料名ヨミ バンドウ タロウ
巻号 第76号

(他の紹介)目次 噛んで食べる
コップで飲む
ストローで飲む
スプーンで食べる
フォークで食べる
箸で食べる
偏食を改善する
果物の皮をむく
袋やふたを開ける
テーブルをふく
食事を並べる
注ぐ・よそう
食後にテーブルを片づける
食事の決まりを守る
食事のマナーをマスターする
食器を持って食事をする
こぼさずに食べる
適切な量の食事をバランスよくとる
時間内に食事をする
外食をする
(他の紹介)著者紹介 小倉 尚子
 言語聴覚士・社会福祉士・精神保健福祉士。発達協会指導部部長補佐、早稲田大学教育学部非常勤講師。墨田区保育園巡回相談員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
一松 麻実子
 言語聴覚士・社会福祉士・精神保健福祉士。発達協会開発科、上智大学非常勤講師。世田谷区保育園巡回相談員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
武藤 英夫
 言語聴覚士・社会福祉士・精神保健福祉士・臨床心理士。発達協会指導部部長、目黒区学童クラブ心理巡回相談員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。