検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

富士山にのぼる (福音館のかがくのほん)

著者名 岡部 一彦/絵
著者名ヨミ オカベ カズヒコ
出版者 福音館書店
出版年月 1987.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可291//0121082812

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1992
1992

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1006010073126
書誌種別 図書
著者名 岡部 一彦/絵
著者名ヨミ オカベ カズヒコ
菅原 久夫/文
出版者 福音館書店
出版年月 1987.6
ページ数 47p
大きさ 26cm
ISBN 4-8340-0275-6
分類記号(9版) 291.51
分類記号(10版) 291.51
資料名 富士山にのぼる (福音館のかがくのほん)
資料名ヨミ フジサン ニ ノボル
叢書名 福音館のかがくのほん

(他の紹介)内容紹介 すべての献立に減塩ポイントつき。減塩のヒントや食品の塩分についてのコラムが満載。主菜に組み合わせる副菜と汁物を2例ずつ紹介。一日分1600kcal塩分6g台の朝昼夕の献立例を紹介。春夏秋冬の1か月献立カレンダーつき。
(他の紹介)目次 朝食(ごはんが主食の朝食献立
パンが主食の基本献立
パンのエネルギーカタログ ほか)
昼食(ごはんが主食の昼食献立
パンが主食の昼食献立
めんが主食の昼食献立 ほか)
夕食(肉(牛肉)が主菜の夕食献立
肉(豚肉)が主菜の夕食献立
肉(鶏肉)が主菜の夕食献立 ほか)
間食(100kcalのお菓子
くだもの80kcal分の重量カタログ
市販のお菓子のエネルギーカタログ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。