蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
富士山にのぼる (福音館のかがくのほん)
|
著者名 |
岡部 一彦/絵
|
著者名ヨミ |
オカベ カズヒコ |
出版者 |
福音館書店
|
出版年月 |
1987.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども庫1 | 在庫 | 帯出可 | 291// | 0121082812 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1006010073126 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岡部 一彦/絵
|
著者名ヨミ |
オカベ カズヒコ |
|
菅原 久夫/文 |
出版者 |
福音館書店
|
出版年月 |
1987.6 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8340-0275-6 |
分類記号(9版) |
291.51 |
分類記号(10版) |
291.51 |
資料名 |
富士山にのぼる (福音館のかがくのほん) |
資料名ヨミ |
フジサン ニ ノボル |
叢書名 |
福音館のかがくのほん |
(他の紹介)内容紹介 |
すべての献立に減塩ポイントつき。減塩のヒントや食品の塩分についてのコラムが満載。主菜に組み合わせる副菜と汁物を2例ずつ紹介。一日分1600kcal塩分6g台の朝昼夕の献立例を紹介。春夏秋冬の1か月献立カレンダーつき。 |
(他の紹介)目次 |
朝食(ごはんが主食の朝食献立 パンが主食の基本献立 パンのエネルギーカタログ ほか) 昼食(ごはんが主食の昼食献立 パンが主食の昼食献立 めんが主食の昼食献立 ほか) 夕食(肉(牛肉)が主菜の夕食献立 肉(豚肉)が主菜の夕食献立 肉(鶏肉)が主菜の夕食献立 ほか) 間食(100kcalのお菓子 くだもの80kcal分の重量カタログ 市販のお菓子のエネルギーカタログ ほか) |
目次
内容細目
前のページへ