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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

資料名

和菓子の二十四節気 

著者名 大須賀 麻由美/著
著者名ヨミ オオスガ マユミ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.4


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1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.6//0118999515 ×

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書誌詳細

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タイトルコード 1009917266706
書誌種別 図書
著者名 大須賀 麻由美/著
著者名ヨミ オオスガ マユミ
三好 貴子/イラスト
東京製菓学校/監修
出版者 世界文化社
出版年月 2025.4
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25306-7
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 和菓子の二十四節気 
資料名ヨミ ワガシ ノ ニジュウシセッキ
副書名 おうちで作る、季節を楽しむ
副書名ヨミ オウチ デ ツクル キセツ オ タノシム
内容紹介 道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。
著者紹介 東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科、東京製菓学校卒業。和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。著書に「本格あんこが作れる本」がある。

(他の紹介)目次 春(冬から春へ)
初夏(初夏の甲虫
その他の甲虫 ほか)
夏(カミキリムシ
クワガタムシ、ゾウムシ ほか)
秋(秋の虫
ウスタビガ ほか)
冬(フユシャクの仲間
キノカワガ)
海外(熱帯での虫探し
ジャングル ほか)


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