蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 絵本 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ヒヨ/ | 1420435552 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810510543 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
浅野 義人/著
|
著者名ヨミ |
アサノ ヨシト |
|
加藤 正広/著 |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
2005.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-14-040215-6 |
分類記号(9版) |
629.73 |
分類記号(10版) |
629.73 |
資料名 |
芝生 (NHK趣味の園芸) |
資料名ヨミ |
シバフ |
叢書名 |
NHK趣味の園芸 |
叢書名 |
よくわかる栽培12か月 |
内容紹介 |
春のシバ張り、芝生がよく成長する夏のシバ刈りと肥料やり…。月ごとの芝生の手入れとともに、人気の西洋シバの育て方もやさしく解説。 |
著者紹介 |
1949年千葉県生まれ。千葉大学園芸学部緑地植物学研究室で芝生に関する研究を行う。 |
(他の紹介)目次 |
食品選び早わかり(主菜になるもの 副菜になるもの 主食になるもの 乳製品・豆乳 調味料 油脂・砂糖 菓子・飲料) 外食選び早わかり(めん 定食 丼・すし 洋食 イタリアン 居酒屋 ファストフード コンビニ弁当) |
(他の紹介)著者紹介 |
牧野 直子 管理栄養士/料理家。有限会社スタジオ食代表。女子栄養大学卒業。女子栄養大学生涯学習講師。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員。大学在学中より栄養指導・教育に携わる。独立後の活動は雑誌や書籍、テレビ・ラジオ、ウェブサイトなどのマスメディア、料理教室、講演会、保健センターや病院の栄養相談など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ