蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事
|
著者名 |
比企 直樹/著
|
著者名ヨミ |
ヒキ ナオキ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2013.3 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 493// | 0910447309 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 493// | 1710164151 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916125480 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
比企 直樹/著
|
著者名ヨミ |
ヒキ ナオキ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2013.3 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8163-5377-2 |
分類記号(9版) |
493.45 |
分類記号(10版) |
493.45 |
資料名 |
毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 |
資料名ヨミ |
マイニチ オイシク タベル イ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ ショクジ |
副書名 |
一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる! |
副書名ヨミ |
イチブ テキシュツ ゼンテキシュツ オススメ ノ メニュー ト ジュツゴ ノ ショウジョウ タイショホウ ガ ワカル |
内容紹介 |
胃の切除前後の食生活のポイントから、食事のすすめ方、おいしいレシピまでを紹介。がん術後の体重減少を防ぎ、術後を健やかに生きてゆくコツを判りやすく解説する。全レシピに症状、栄養素マーク付き。 |
著者紹介 |
東京大学大学院医学系研究科(外科学専攻)修了。がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長、栄養管理部部長。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医ほか。 |
(他の紹介)内容紹介 |
胃がん日本一の症例数(2012年604症例)がん研の比企医師が教える家庭レシピ。辛い後遺症がラクになる後遺症別メニュー。献立例も食べ合わせが自由自在。 |
(他の紹介)目次 |
1 胃がんの特徴と切除の基本(胃の役割と胃がんの特徴 胃がんの治療法と外科手術の特徴 ほか) 2 胃の切除前後の食生活のポイント(手術前の食事のポイント 胃切除後の食事のポイント8 ほか) 3 退院して3カ月までの食事のすすめ方&おいしいレシピ(知っておきたい食事のすすめ方 おさえておきたい基本の献立 ほか) 4 退院して3カ月からの食事のすすめ方&おいしいレシピ(知っておきたい食事のすすめ方 おさえておきたい基本の献立 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
比企 直樹 がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長、栄養管理部部長。1990年、北里大学医学部卒業。1999年、東京大学大学院医学系研究科(外科学専攻)修了後、東京大学医学部附属病院胃食道外科助手をへて、現職。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医、日本消化器外科学会専門医、日本がん治療認定医機構がん治療認定医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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