検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

漢詩苑 雅友 

著者名 富岡漢詩会
著者名ヨミ トミオカ カンシカイ
出版年月 1995.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K991/50/0113198972 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
974 974

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910097074
書誌種別 図書
著者名 爲後 喜光/著
著者名ヨミ タメゴ ヨシミツ
出版者 家の光協会
出版年月 2007.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56198-7
分類記号(9版) 596.4
分類記号(10版) 596.4
資料名 おせち基本帳 
資料名ヨミ オセチ キホンチョウ
副書名 伝統の味から簡単おもてなし料理まで
副書名ヨミ デントウ ノ アジ カラ カンタン オモテナシ リョウリ マデ
内容紹介 伝統のおせちから、市販品・加工品などを活用した新感覚のおせち、買いおきの材料を生かして作るお正月特選料理までを紹介。爲後流おせち作り7か条や、おせちスケジュール表、盛りつけのルールなども掲載。
著者紹介 1936年兵庫県生まれ。辻学園調理・製菓専門学校および、辻クッキングの顧問教授。NHK「きょうの料理」に出演。著書に「ひと目でコツがわかるお料理基本帳」など。

(他の紹介)内容紹介 政治、社会、メディアの現実に鋭い批判の矢を放つウンベルト・エーコの二一世紀発言集。グローバリゼーションが進むなかでの軍事衝突、原理主義の台頭、とめどなく娯楽化してゆく一方のメディア―。社会が狂信と軽信にますますおおわれ、歴史があたかも進歩をやめて後ずさりしはじめたかに見える二一世紀の行方に、エーコは知識人の使命を問い直しながら、激しく警鐘を鳴らす。
(他の紹介)目次 1 戦争、平和、その他のこと
2 グレート・ゲームへの逆戻り
3 十字軍への逆戻り
4 『神学大全』その他
5 人種の防衛
6 第三千年紀初めの黄昏
(他の紹介)著者紹介 エーコ,ウンベルト
 1932年、北イタリアのアレッサンドリャに生まれる。世界的な記号論学者にしてヨーロッパを代表する知識人。評論・創作に幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
アマデイ,リッカルド
 1945年、北イタリアのトリーノに生まれる。1968年、日本政府給費留学生として来日、東京藝術大学に学ぶ。現在、翻訳者・同時通訳者として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。