蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども庫1 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0120442850 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810076452 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小竹 千香子/著
|
著者名ヨミ |
オダケ チカコ |
|
永井 泰子/絵 |
出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版年月 |
1999.4 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-378-03884-6 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
あぶらのひみつ (やさしい科学) |
資料名ヨミ |
アブラ ノ ヒミツ |
叢書名 |
やさしい科学 |
叢書名 |
たのしい料理と実験 |
内容紹介 |
「太る原因」と悪いイメージをもたれがちだが、実は料理の味をおいしくする、加熱の素早さ、小麦粉との連携などさまざまな優れた長所をもつあぶら。やさしい実験と調理で、あぶらについての正しい知識を紹介する。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「おイモのひみつ」「野菜のひみつ」「お魚のひみつ」「お米のひみつ」「小麦粉のひみつ」「砂糖のひみつ」ほかがある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
基本定跡からルール、手筋、はめ手、実戦まで世界でいちばんわかりやすいチェス入門書。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 チェスのルールは簡単です!(チェスボード チェスメン ほか) 第2章 チェスは戦争ゲームです!(国際式記号の読み方 駒の評価点をおぼえよう ほか) 第3章 チェスには定跡があります!(定跡ってなんだろう? 第1手はどれがよいか? ほか) 第4章 情無用頓死定跡(カロカン・ディフェンス シシリアン・ディフェンス ほか) 第5章 実践解説・ビギナーからチャンピオンまで(ビギナーのチェス 筆者と初心者の対局 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
東 公平 1933年神戸市生まれ。将棋四段。元朝日新聞将棋観戦記者、筆名(紅)。日本チェス協会創立発起人。第2期日本選手権者(1965)年。1969年シンガポールオープン日本代表(4位)。第19回チェスオリンピック(西ドイツ)日本代表。「朝日カルチャーセンター」チェス講師などを務めた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ