蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
チョコレートの歴史物語 (お菓子の図書館)
|
著者名 |
サラ・モス/著
|
著者名ヨミ |
モス サラ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2013.1 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0118113786 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1710363522 |
○ |
関連資料
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サラ・モス アレクサンダー・バデノック 堤 理華
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916117265 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
サラ・モス/著
|
著者名ヨミ |
モス サラ |
|
アレクサンダー・バデノック/著 |
|
堤 理華/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2013.1 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-04884-7 |
分類記号(9版) |
383.8 |
分類記号(10版) |
383.8 |
資料名 |
チョコレートの歴史物語 (お菓子の図書館) |
資料名ヨミ |
チョコレート ノ レキシ モノガタリ |
叢書名 |
お菓子の図書館 |
内容紹介 |
なぜベルギーとスイスが有名なの? 実はガテン系御用達だった? マヤ、アステカなどのメソアメリカで「神への捧げ物」だったカカオが、世界中を魅了するチョコレートになるまでの激動の歴史を紹介。巻末にレシピ集も収録。 |
著者紹介 |
ウォーリック大学創作学科の准教授。ロマン派〜ヴィクトリア朝初期の文学を専門とするほか、食物史などにも造詣が深い。 |
(他の紹介)内容紹介 |
甘くて苦くて、とろけてしまう…マヤ、アステカなどのメソアメリカで「神への捧げ物」だったカカオが、世界中を魅了するチョコレートになるまでの激動の歴史。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 チョコレートの誕生(メソアメリカのチョコレート 最初期のチョコレート ほか) 第2章 ヨーロッパ上陸(スペインへ ヨーロッパ諸国へ ほか) 第3章 チョコレート・ビジネス(革命によってもたらされた供給不足 ファン・ハウテン(バン・ホーテン)の技術革新 ほか) 第4章 永遠の魅惑(国際化するチョコレート企業 共産圏のチョコレート ほか) |
目次
内容細目
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