蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
避けたいおやつ・食べさせたいおやつ
|
著者名 |
天笠 啓祐/編著
|
著者名ヨミ |
アマガサ ケイスケ |
出版者 |
芽ばえ社
|
出版年月 |
2016.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 291// | 0410681712 |
× |
2 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 291// | 0610631319 |
○ |
3 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 291// | 0910565688 |
○ |
4 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 291// | 1710293562 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916480614 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
天笠 啓祐/編著
|
著者名ヨミ |
アマガサ ケイスケ |
|
食べもの文化編集部/編著 |
出版者 |
芽ばえ社
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
86p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-89579-380-3 |
分類記号(9版) |
493.983 |
分類記号(10版) |
493.983 |
資料名 |
避けたいおやつ・食べさせたいおやつ |
資料名ヨミ |
サケタイ オヤツ タベサセタイ オヤツ |
内容紹介 |
おやつは体と心の栄養として欠かせない大切な役割がある。避けたい市販のおやつについて解説し、子どもに食べさせたい、栄養バランスバッチリなおやつのレシピを紹介。『食べもの文化』2016年5月増刊号を単行本化。 |
著者紹介 |
1947年生まれ。早稲田大学理工学部卒業。ジャーナリスト、市民バイオテクノロジー情報室代表。法政大学講師。 |
(他の紹介)内容紹介 |
読むことが好きになり、学びと人間関係を築くための最高の機会である「ブッククラブ」。世代とジャンルを超えて「考える力」の向上を。 |
(他の紹介)目次 |
1 ブッククラブとは(ブッククラブの特徴、歴史、広がり 多様にあるブッククラブの進め方 ブッククラブを通して身につく力や資質) 2 具体的なブッククラブの紹介(大人対象のブッククラブ 学校でのブッククラブ 海外のブッククラブ) 3 ブッククラブの運営方法(つくり方 時間と場所の設定―準備および初回の大切さ 本の選び方 話し合いの仕方 振り返り/評価) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 新一郎 現在、「学び、出会い、発見の環境としくみをつくりだす」ラーンズケイプ(Learnscapes)の代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ