蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
いまを生きる論語
|
| 著者名 |
岩崎 淳/著
|
| 著者名ヨミ |
イワサキ ジュン |
| 出版者 |
さくら社
|
| 出版年月 |
2019.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 123// | 0510464746 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
291.093 689.81 291.093 689.81
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916776307 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
岩崎 淳/著
|
| 著者名ヨミ |
イワサキ ジュン |
| 出版者 |
さくら社
|
| 出版年月 |
2019.7 |
| ページ数 |
158p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-908983-30-6 |
| 分類記号(9版) |
123.83 |
| 分類記号(10版) |
123.83 |
| 資料名 |
いまを生きる論語 |
| 資料名ヨミ |
イマ オ イキル ロンゴ |
| 副書名 |
大人になるために読んでおきたい古典の教え |
| 副書名ヨミ |
オトナ ニ ナル タメ ニ ヨンデ オキタイ コテン ノ オシエ |
| 内容紹介 |
古くから重んじられ、親しまれてきた「論語」は、人間に対する大きな愛情にあふれた本。「論語」の中から、現代の日本に生きる人たちの指針となる73の章句を示し、解説を加える。 |
| 著者紹介 |
東京都生まれ。早稲田大学大学院修了。学習院大学文学部教授。小学校・中学校国語科教科書編集委員(教育出版)。著書に「「新しい国語科教育」基本指導の提案」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
人気の和風おかずから、洋食・中華まで、おうちで食べたい定番メニューを本当においしく仕上げる。 |
| (他の紹介)目次 |
1 料理の基本(これだけ揃えればOK!調理器具 野菜の下ごしらえ1 切り方 ほか) 2 和食(おむすび 海苔巻き ほか) 3 洋食(チキンカレー カレーライス ほか) 4 中華・エスニック(麻婆豆腐 酢豚 ほか) 5 知っておきたい!料理のワザ(献立作り・調理手順のコツ レシピのことばを知る ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
今泉 久美 料理研究家、栄養士、女子栄養大学栄養クリニック特別講師。女子栄養大学栄養学部卒業後、食品メーカーを経て、塩田ミチル先生、荻原悦子先生に師事。1995年に独立後は、テレビ、雑誌、書籍などで、「食」は生きる原点という考えのもと、栄養バランスのとれた料理を紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ