蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
12か月のおうち懐石
|
著者名 |
榊 せい子/著
|
著者名ヨミ |
サカキ セイコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0118575323 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916656862 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
榊 せい子/著
|
著者名ヨミ |
サカキ セイコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-18307-4 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
12か月のおうち懐石 |
資料名ヨミ |
ジュウニカゲツ ノ オウチ カイセキ |
副書名 |
おもてなしの一汁三菜から本格茶事まで |
副書名ヨミ |
オモテナシ ノ イチジュウ サンサイ カラ ホンカク チャジ マデ |
内容紹介 |
懐石料理でおもてなしといっても、お味噌汁や焼き魚、あえものなど、一品ずつは日本の家庭で昔から作られてきたものばかり。懐石らしさのポイントを押さえた、季節の愉しみを表現する一汁三菜と点心のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
1948年三重県生まれ。帝塚山学院大学美学美術史学科卒業。料理家。裏千家正教授。著書に「榊莫山家の茶懐石のおもてなし」など。 |
目次
内容細目
前のページへ