蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
尼寺のやさい料理
|
著者名 |
西井 香春/著
|
著者名ヨミ |
ニシイ コウシュン |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2020.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410648075 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910311826 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010032395 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916882192 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
西井 香春/著
|
著者名ヨミ |
ニシイ コウシュン |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2020.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56661-6 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
尼寺のやさい料理 |
資料名ヨミ |
アマデラ ノ ヤサイ リョウリ |
副書名 |
素材を生かす精進のこころ |
副書名ヨミ |
ソザイ オ イカス ショウジン ノ ココロ |
内容紹介 |
自然に寄り添い、素材を生かし、食べる人を思いやる-。東京・武蔵小金井にある尼寺、三光院の料理長が、野菜のおいしさを最大限に引き出す精進料理を紹介する。 |
著者紹介 |
「ポトフ・サロン」主宰。三光院料理長。竹之御所流精進料理後継者。竹之御所流精進料理を提供しながら、NHK学園で精進料理教室の講師を務める。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 どんなときに病院に行くべきか 第2章 患者よ、病気と闘うな 第3章 検診・治療の真っ赤なウソ 第4章 100歳まで元気に生きる「食」の心得 第5章 100歳まで元気に生きる「暮らし」の心得 第6章 死が恐くなくなる老い方 |
(他の紹介)著者紹介 |
近藤 誠 1948年生まれ。73年、慶應義塾大学医学部卒業。同年、同大学医学部放射線科入局。79〜80年、米国へ留学。83年より同大学医学部放射線科講師。がんの放射線治療を専門とし、患者本位の治療を実現するために、医療の情報公開を積極的にすすめる。乳房温存療法のパイオニアとして、抗がん剤の毒性、拡大手術の危険性など、がん治療における先駆的な意見を一般の人にもわかりやすく発表し、啓蒙を続けてきた功績をたたえられ、2012年「第60回菊池寛賞」を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ