検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

いま教わりたい和食 (とんぼの本)

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010126833

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日外アソシエーツ株式会社
2002
289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916246687
書誌種別 図書
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2014.3
ページ数 158p
大きさ 22cm
ISBN 4-10-602252-4
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 いま教わりたい和食 (とんぼの本)
資料名ヨミ イマ オソワリタイ ワショク
叢書名 とんぼの本
副書名 銀座「馳走【ソッ】啄」の仕事
副書名ヨミ ギンザ チソウ ソッタク ノ シゴト
内容紹介 食エッセイの名手が、もっとも信頼する料理人に学ぶ素材、技、こころ、味。24の旬の食材とその活かしかた、いま作ってみたい118品を紹介する和食の入門書。『考える人』連載に加筆し書籍化。
著者紹介 1958年倉敷市生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。「買えない味」で第16回Bunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で第28回講談社エッセイ賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 朝のラッシュ時に、電車が停止!そのとき学生、フリーター、引きこもり、駅員は…。彼らの“イマこの瞬間”を切り取る私鉄沿線・恋愛青春小説。
(他の紹介)著者紹介 畑野 智美
 1979年東京都生まれ。2010年『国道沿いのファミレス』で第23回小説すばる新人賞を受賞してデビュー。2012年刊行の3作目『海の見える街』、4作目『南部芸能事務所』がそれぞれ吉川英治文学新人賞の候補となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。