蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
いま教わりたい和食 (とんぼの本)
|
著者名 |
平松 洋子/著
|
著者名ヨミ |
ヒラマツ ヨウコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2014.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010126833 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916246687 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平松 洋子/著
|
著者名ヨミ |
ヒラマツ ヨウコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2014.3 |
ページ数 |
158p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-10-602252-4 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
いま教わりたい和食 (とんぼの本) |
資料名ヨミ |
イマ オソワリタイ ワショク |
叢書名 |
とんぼの本 |
副書名 |
銀座「馳走【ソッ】啄」の仕事 |
副書名ヨミ |
ギンザ チソウ ソッタク ノ シゴト |
内容紹介 |
食エッセイの名手が、もっとも信頼する料理人に学ぶ素材、技、こころ、味。24の旬の食材とその活かしかた、いま作ってみたい118品を紹介する和食の入門書。『考える人』連載に加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
1958年倉敷市生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。「買えない味」で第16回Bunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で第28回講談社エッセイ賞を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
朝のラッシュ時に、電車が停止!そのとき学生、フリーター、引きこもり、駅員は…。彼らの“イマこの瞬間”を切り取る私鉄沿線・恋愛青春小説。 |
(他の紹介)著者紹介 |
畑野 智美 1979年東京都生まれ。2010年『国道沿いのファミレス』で第23回小説すばる新人賞を受賞してデビュー。2012年刊行の3作目『海の見える街』、4作目『南部芸能事務所』がそれぞれ吉川英治文学新人賞の候補となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ