蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
カラダの中からキレイになる米ぬかレシピ
|
著者名 |
浜内 千波/著
|
著者名ヨミ |
ハマウチ チナミ |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2012.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310557749 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916086865 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
浜内 千波/著
|
著者名ヨミ |
ハマウチ チナミ |
|
近藤 和雄/監修 |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2012.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-537-21041-5 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
カラダの中からキレイになる米ぬかレシピ |
資料名ヨミ |
カラダ ノ ナカ カラ キレイ ニ ナル コメヌカ レシピ |
内容紹介 |
肉の代わりに米ぬかを使った餃子、香ばしさをソースに生かすグラタン、嚙むほどに味わい深いスコーン…。食物繊維やビタミンB群が豊富な米ぬかを使ったレシピを紹介します。米ぬかの上手な煎り方と保存のしかたも掲載。 |
著者紹介 |
徳島県生まれ。ファミリークッキングスクールを開校。キッチングッズ「Chinami」ブランドを立ち上げる。著書に「朝に効くスープ夜に効くスープ」など多数。 |
(他の紹介)内容紹介 |
食物繊維で便秘解消、ビタミンB群で疲労回復、植物ステロールで血液サラサラ。体中のサビを落とすパワーがぎっしり。テレビで注目の“米ぬか”初のレシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
米ぬかはこんな使い方もできます(甘みやコクが加わっておいしさが増す―ジュース/ヨーグルト/みそ汁/スープ 調味料としてうまみをプラス―納豆/漬け物/チーズまぶし/大根おろし ほか) 毎日のおかずに加えてパワーアップ(油っぽさにさよなら―野菜炒め 水きりの手間いらず―白和え ほか) 作りおきおかずにも活用できます(電子レンジでチンしてまぶすだけ―かぼちゃの蒸し煮 しっとりソフトでほろほろに―鶏ひき肉と米ぬかの煎り煮 ほか) おやつの甘みも米ぬかで(ノンオイルで香ばしい―ホットケーキ 噛むほどに味わい深い―スコーン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
浜内 千波 徳島県生まれ。1980年、「ファミリークッキングスクール」を東京・中野坂上に開校。2005年に東中野にキッチンスタジオを開設。06年、キッチングッズ「Chinami」ブランドを立ち上げる。12年6月、キッチン・ラボを新設。TV、雑誌、書籍、講演などで活躍。また、食品メーカー、流通ナショナルチェーンなどの商品開発なども多数手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 近藤 和雄 お茶の水女子大学大学院教授。生活環境教育研究センター長。1949年東京生まれ。79年東京慈恵会医科大学卒業後、メルボルンのベイカー医学研究所へ留学。医学博士。東京慈恵会医科大学青戸病院助手、防衛医科大学校病院講師、国立健康・栄養研究所臨床栄養部室長を経て現職。日本栄養・食糧学会副会長、日本動脈硬化学会評議員。植物ステロール研究会設立発起人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ