蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
研究時報 群馬県農政部試験研究機関連絡協議会 第6号
|
著者名 |
群馬県農業試験場(前橋)/編・発行
|
著者名ヨミ |
グンマケン ノウギヨウ シケンジヨ |
出版年月 |
1976 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K605/19/76 | 0116324229 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009110016195 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
群馬県農業試験場(前橋)/編・発行
|
著者名ヨミ |
グンマケン ノウギヨウ シケンジヨ |
出版年月 |
1976 |
ページ数 |
45P |
大きさ |
26 |
分類記号(9版) |
K605 |
分類記号(10版) |
K605 |
資料名 |
研究時報 群馬県農政部試験研究機関連絡協議会 第6号 |
資料名ヨミ |
ケンキユウ ジホウ グンマケン ノウセイブ シケン ケンキユウ キ0 |
(他の紹介)内容紹介 |
和・洋・中のスペシャリストが家庭で、肉の旨さを引き出すコツをとことん手ほどき。 |
(他の紹介)目次 |
1 豚肉の料理(薄切り肉・厚切り肉 教えて!野崎さん―食べ方が広がる豚しゃぶの特製だれとアレンジ ほか) 2 牛肉の料理(薄切り肉・厚切り肉 教えて!七條さん―3時間煮込んで作る絶品デミグラスソース ほか) 3 鶏肉の料理(焼く・炒める 煮る・蒸す ほか) 4 ひき肉の料理(焼く・炒める 教えて!脇屋さん―ご飯にも麺にも大活躍!万能肉みそ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
野崎 洋光 1953年福島県生まれ。「分とく山」「分とく山飯倉片町」など5店舗を総料理長として総括。プロの味、店の味を追求する傍ら「家庭でもっと和の料理を」と、家庭向きのシンプルで合理的な調理法を紹介する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 七條 清孝 1961年東京都生まれ。父が始めた「レストラン七條」を継ぎ、週1回四ツ谷のフレンチ「北島亭」で料理を学びながら、神保町の隠れた名店といわれるまでに躍進させる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 脇屋 友詞 1958年北海道生まれ。赤坂「山王飯店」をはじめ有名ホテルを経て「トゥーランドット游仙境」総料理長に。現在赤坂、横浜など計4店舗のオーナーシェフ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ