検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

バレリーナのお手本で学ぶバレエ・レッスン 

著者名 湯川 麻美子/指導
著者名ヨミ ユカワ マミコ
出版者 新書館
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可769//0510464167
2 図書一般分館開架在庫 帯出可769//1910298049

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

堀川 志野舞 ヤマウチ シズ
1986
616.2 616.2
米 稲 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916769153
書誌種別 図書
著者名 湯川 麻美子/指導
著者名ヨミ ユカワ マミコ
出版者 新書館
出版年月 2019.6
ページ数 127p
大きさ 23cm
ISBN 4-403-33066-7
分類記号(9版) 769.9
分類記号(10版) 769.9
資料名 バレリーナのお手本で学ぶバレエ・レッスン 
資料名ヨミ バレリーナ ノ オテホン デ マナブ バレエ レッスン
内容紹介 新国立劇場バレエ団プリンシパル小野絢子をモデルに、バレエのバー・レッスンの行い方とそのポイントを解説。それぞれの動きを正しく行うためのエクササイズと、ワンポイント・レッスンも紹介する。『クララ』掲載を書籍化。
著者紹介 兵庫県出身。カナダのブリティッシュ・コロンビア・バレエを経て、新国立劇場バレエ団入団。プリンシパルとして活躍し、退団。同バレエ団教師としてバレエダンサーの指導にあたる。

(他の紹介)内容紹介 おこわにチャーハン、なれずし、酒や餅…米には数多くの種類があり、世界のさまざまな地域で、その土地や気候にあった調理法や食文化を発展させてきました。イネの研究者であり、米料理の名人でもある著者が、世界のいろいろな米や、米料理を紹介します。米は日本的なモノ、という考えがガラッと変わる、おいしい話。
(他の紹介)目次 1章 世界の穀物をみてみよう
2章 イネとはなにか
3章 熱帯モンスーンのイネと米
4章 温帯モンスーンのイネと米
5章 つぶして食べる米文化
6章 シルクロードを通って
7章 世界に広がったイネと米
(他の紹介)著者紹介 佐藤 洋一郎
 1952年和歌山県生まれ。77年京都大学農学部卒業。79年同大学大学院農学研究科修士課程修了。農学博士。国立遺伝学研究所助手、静岡大学農学部助教授を経て、総合地球環境学研究所副所長・教授。専攻は植物遺伝学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。