検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

坪内逍遙伝 (偉人伝全集)

著者名 千葉 亀雄/著
著者名ヨミ チバ カメオ
出版者 改造社
出版年月 1934


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可910.28/168/0112147475

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永原 慶二
2016
596 596
カレー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010032593
書誌種別 図書
著者名 千葉 亀雄/著
著者名ヨミ チバ カメオ
出版者 改造社
出版年月 1934
ページ数 300p
大きさ 19cm
分類記号(9版) 910.268
分類記号(10版) 910.268
資料名 坪内逍遙伝 (偉人伝全集)
資料名ヨミ ツボウチ ショウヨウ デン
叢書名 偉人伝全集
叢書名巻次 第23巻

(他の紹介)目次 1 夏カレー(ポークカレー
チキントマトカレー
なすのキーマカレー ほか)
2 冬カレー(ビーフカレー
豚と根菜のカレー
バターチキン風カレー ほか)
3 サイドディッシュ(タンドリーチキン風ロースト
魚のスパイス焼き
インド風オムレツ ほか)
(他の紹介)著者紹介 脇 雅世
 料理研究家。パリのル・コルドン・ブルーやマキシム・ド・パリなどで修業。フランス家庭料理を中心に、和食をはじめ各国の料理に造詣が深く、暮らしの中から生まれる数々のレシピは作りやすくおいしいと定評がある。現在ではテレビ・書籍・雑誌などでレシピを発表するほか、料理・菓子講習会の開催、レストランのメニュー開発、食品やキッチングッズの新商品開発など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
渡辺 玲
 料理研究家、調理人。ミュージシャンやレコード会社ディレクターを経て、都内の老舗インド料理店にて修業。インドへの渡航歴は30回以上を数え、本場でインド料理を習得。現在ではテレビ・ラジオ・雑誌・講演などへの出演、執筆監修のほか、カレーの講習会の開催、店舗のプロデュース、カレー以外も含めた食品の商品開発など多角的に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。