蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310552971 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710151828 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916051350 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
浅倉 ユキ/著
|
著者名ヨミ |
アサクラ ユキ |
出版者 |
パルコエンタテインメント事業部
|
出版年月 |
2012.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-89194-954-9 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
あな吉さんのゆるベジひんやりスイーツ |
資料名ヨミ |
アナキチサン ノ ユルベジ ヒンヤリ スイーツ |
副書名 |
卵・乳製品・白砂糖・小麦粉なしで作る! |
副書名ヨミ |
タマゴ ニュウセイヒン シロザトウ コムギコ ナシ デ ツクル |
内容紹介 |
にんじんアイス、フローズン抹茶ヨーグルト、まるごといちご白玉、チャイ風ゼリードリンク、みかんのかき氷シロップ…。卵・乳製品・白砂糖・小麦粉を一切使わず、米粉をおともにしたひんやりスイーツのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
ゆるベジ料理研究家。「another〜kitchen(アナザー・キッチン)」主宰。講座開催や、医療従事者専門のセミナー講師等も務める。著書に「あな吉さんのゆるベジ料理教室」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
米粉で作る「アイスクリーム」「フローズンヨーグルト」から、お客さまに大喜びされる「おもてなしスイーツ」、子どもだけでなく大人もうれしい「お楽しみドリンク」「濃厚かき氷シロップ」まで。 |
(他の紹介)目次 |
1 米粉で作る!アイスクリーム、フローズンヨーグルト、濃厚アイスキャンディー(プレーン豆乳アイスクリーム プレーン豆乳フローズンヨーグルト ほか) 2 手間のかかるイメージだけど、作ってみると簡単!おもてなしスイーツ(米粉のプチシュー プレーン豆乳カスタードクリーム ほか) 3 ゼリー系、フローズン系、炭酸系の人気ドリンクをおうちで作ろう!お楽しみドリンク(ゼリー系 フローズン系 ほか) 4 食べたいときに、食べたい分だけ作れるから、便利!濃厚かき氷シロップ(いちごのかき氷シロップ みかんのかき氷シロップ ほか) |
目次
内容細目
前のページへ