検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

SUMMER KITCHENS 

著者名 オリア・ハーキュリーズ/著
著者名ヨミ ハーキュリーズ オリア
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118896588

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
121.63 121.63

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917115472
書誌種別 図書
著者名 オリア・ハーキュリーズ/著
著者名ヨミ ハーキュリーズ オリア
エレーナ・ヘザーウィック/写真
ジョー・ウッドハウス/写真
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2023.5
ページ数 351p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-52365-0
分類記号(9版) 596.23
分類記号(10版) 596.23
資料名 SUMMER KITCHENS 
資料名ヨミ サマー キッチン
副書名 故郷ウクライナ追憶のレシピ
副書名ヨミ コキョウ ウクライナ ツイオク ノ レシピ
内容紹介 風土、気候、季節を通じてウクライナの食文化を映し出すプリズムのような料理本。発酵食品、スープ、餃子、サワードゥのパン、ケーキ等、小さなレンガ造りの小屋で作った季節折々の家庭料理のレシピ100品、風景写真を収録。
著者紹介 ウクライナ生まれ。イギリスでシェフとしてのキャリアを築く。

(他の紹介)内容紹介 真の実在とは何か、善とは何か、いかに生きるべきか、真の宗教心とは―。主観と客観が分かたれる前の「純粋経験」を手がかりに、人間存在に関する根本の問いを考え抜いた西田幾多郎(1870‐1945)。東洋の伝統を踏まえ、西洋的思考の枠組そのものを問題にした本書は、百年後の今日まで日本の哲学の座標軸であり続ける。
(他の紹介)目次 第1編 純粋経験(純粋経験
思惟 ほか)
第2編 実在(考究の出立点
意識現象が唯一の実在である ほか)
第3編 善(行為
意志の自由 ほか)
第4編 宗教(宗教的要求
宗教の本質 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。