検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ポリ袋漬けのすすめ [正]

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710410042
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910095098

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子
2012
596.3 596.3
漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916022699
書誌種別 図書
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2012.3
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21151-7
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 ポリ袋漬けのすすめ [正]
資料名ヨミ ポリブクロズケ ノ ススメ
巻号 [正]
各巻書名 気楽で簡単おいしさ本物
各巻書名ヨミ キラク デ カンタン オイシサ ホンモノ
内容紹介 冷蔵保存ができて、簡単なポリ袋漬けのレシピ集。キャベツ漬け、ピクルス、らっきょうなど、塩や酢を使った漬物はもちろん、しょうが焼きやクリームシチュー等の料理にアレンジできる肉・魚介のポリ袋漬けも紹介。
著者紹介 東京生まれ。料理研究家。自宅にて料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰。TVの料理番組や雑誌においても活躍。著書に「1つの生地で餃子も、めんも、パンも!」など。

(他の紹介)目次 日々のポリ袋漬け(塩+砂糖漬け
酒漬け
酢漬け ほか)
季節を楽しむポリ袋漬け(初夏から秋まで梅干し
らっきょう漬け
甘酢漬け ほか)
肉、魚介のポリ袋漬け(豚肉のポリ袋漬け
鶏肉のポリ袋漬け
魚介のポリ袋漬け)
(他の紹介)著者紹介 荻野 恭子
 東京生れ。子どものころからの料理好きがこうじ、料理研究家となる。和食から世界各国の料理まで幅広く学び、1974年からは韓国、中国、ロシアからイラン、トルコなどユーラシア大陸の五十数か国を訪れて現地の家庭で料理を学ぶ。食文化の研究は現在も続けており、自宅にて料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰し、TVの料理番組や雑誌においても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。