蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710410042 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910095098 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916022699 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ キョウコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21151-7 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
ポリ袋漬けのすすめ [正] |
資料名ヨミ |
ポリブクロズケ ノ ススメ |
巻号 |
[正] |
各巻書名 |
気楽で簡単おいしさ本物 |
各巻書名ヨミ |
キラク デ カンタン オイシサ ホンモノ |
内容紹介 |
冷蔵保存ができて、簡単なポリ袋漬けのレシピ集。キャベツ漬け、ピクルス、らっきょうなど、塩や酢を使った漬物はもちろん、しょうが焼きやクリームシチュー等の料理にアレンジできる肉・魚介のポリ袋漬けも紹介。 |
著者紹介 |
東京生まれ。料理研究家。自宅にて料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰。TVの料理番組や雑誌においても活躍。著書に「1つの生地で餃子も、めんも、パンも!」など。 |
(他の紹介)目次 |
日々のポリ袋漬け(塩+砂糖漬け 酒漬け 酢漬け ほか) 季節を楽しむポリ袋漬け(初夏から秋まで梅干し らっきょう漬け 甘酢漬け ほか) 肉、魚介のポリ袋漬け(豚肉のポリ袋漬け 鶏肉のポリ袋漬け 魚介のポリ袋漬け) |
(他の紹介)著者紹介 |
荻野 恭子 東京生れ。子どものころからの料理好きがこうじ、料理研究家となる。和食から世界各国の料理まで幅広く学び、1974年からは韓国、中国、ロシアからイラン、トルコなどユーラシア大陸の五十数か国を訪れて現地の家庭で料理を学ぶ。食文化の研究は現在も続けており、自宅にて料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰し、TVの料理番組や雑誌においても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ