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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

ウー・ウェンの中国調味料&スパイスのおいしい使い方 

著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 高橋書店
出版年月 2011.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710343433
2 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810064079

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2018
キリスト教-日本

書誌詳細

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タイトルコード 1009915549934
書誌種別 図書
著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 高橋書店
出版年月 2011.5
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-471-40043-9
分類記号(9版) 596.22
分類記号(10版) 596.22
資料名 ウー・ウェンの中国調味料&スパイスのおいしい使い方 
資料名ヨミ ウー ウェン ノ チュウゴク チョウミリョウ アンド スパイス ノ オイシイ ツカイカタ
内容紹介 家庭でおいしい中国料理を作りたいと思うなら、中国の基本調味料&スパイスの使い方を知るのが早道。豆板醬、オイスターソース等の5つの基本調味料と、八角、クミン等の5つのスパイスに絞り、その使い方とレシピを紹介。
著者紹介 北京市生まれ。北京師範大学卒。料理研究家。東京と北京で料理教室を主宰。著書に「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」「ウー・ウェンの黒酢でおかず」「東京の台所北京の台所」など。

(他の紹介)内容紹介 1549年に伝来したキリスト教の布教と受容の過程は、苦難と忍従の歴史として展開した。本書は、広く世界史的視野にたち、イエズス会の創設から戦後の信教の自由が保証されるまでを、最新の研究成果を踏まえ原史料を駆使しながら、政治権力との対応や教会・信徒の動向などを詳述した、日本キリスト教史の決定版である。
(他の紹介)目次 第1 キリシタン史理解のために
第2 イエズス会創設と東洋布教
第3 キリスト教の伝播と初期布教
第4 キリシタン布教体制の確立
第5 伴天連追放令とキリシタン教界
第6 幕藩体制社会とキリシタン教界
第7 近代日本とキリスト教


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