上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

熱帯魚繁殖大鑑 

著者名 東 博司/著
著者名ヨミ アズマ ヒロシ
出版者 緑書房
出版年月 1991


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可666.9/1/0113261770

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
291.093 291.093
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916589425
書誌種別 図書
著者名 東 博司/著
著者名ヨミ アズマ ヒロシ
出版者 緑書房
出版年月 1991
ページ数 509p
大きさ 27cm
ISBN 4-89531-624-6
分類記号(9版) 666.9
分類記号(10版) 666.9
資料名 熱帯魚繁殖大鑑 
資料名ヨミ ネッタイギョ ハンショク タイカン

(他の紹介)目次 “発酵”パワーの6つの威力
まずは、発酵ってどういうこと?
それでは、どんなものが“発酵食品”なのかをご紹介します
発酵食品が料理にもたらす、うれしい3つの効果
注目の“酵素”が発酵食品でたっぷりとれます
酵素は“生”でとるのがいちばん効果的
発酵食品のおかずを毎日食べると体も肌もこんなに生き生き!
いつものおかず+発酵食品で酵素が生きた温かいおかず
発酵食品+生の食品でダブル酵素のカンタンおかず
“補酵素”を上手に利用すれば、酵素がもっともっと効率よくとれます
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 ファミリークッキングスクールを主宰。和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。