検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ちゃんと食べてる?親に届ける作りおきおかず 

著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ アキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710259860

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
051 051
経済政策-日本 財政政策

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916818836
書誌種別 図書
著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ アキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2020.1
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-6758-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ちゃんと食べてる?親に届ける作りおきおかず 
資料名ヨミ チャント タベテル オヤ ニ トドケル ツクリオキ オカズ
内容紹介 常備菜から、肉・魚介・卵のおかず、ごはん物とスープやシチューまで。離れて暮らす親のために届けてあげたい、作りおきおかず&ごはんのレシピを紹介する。届ける際のポイント、食べやすくなるアイデアも掲載。
著者紹介 料理家・フードコーディネーター&スタイリスト。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター。著書に「何度も作りたくなるストウブレシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 5%引き上げの経済効果は、わずか2年で失われる。政府とメディアのごまかしに惑わされるな。
(他の紹介)目次 第1章 消費税を増税しても財政再建できない
第2章 国債消化はいつ行き詰まるか
第3章 対外資産を売却して復興財源をまかなうべきだった
第4章 歳出の見直しをどう進めるか
第5章 社会保障の見直しこそ最重要
第6章 経済停滞の原因は人口減少ではない
第7章 高齢化がマクロ経済に与えた影響
第8章 介護は日本を支える産業になり得るか?
(他の紹介)著者紹介 野口 悠紀雄
 1940年東京生まれ。63年東京大学工学部卒業、64年大蔵省入省、72年エール大学Ph.D.(経済学博士号)をを取得。一橋大学教授、東京大学教授、スタンフォード大学客員教授、早稲田大学大学院ファイナンス研究科教授などを経て、2011年4月より早稲田大学ファイナンス総合研究所顧問、一橋大学名誉教授。専攻はファイナンス理論、日本経済論。主要著書、『情報の経済理論』(東洋経済新報社、1974年、日経経済図書文化賞)、『財政危機の構造』(東洋経済新報社、1980年、サントリー学芸賞)、『バブルの経済学』(日本経済新聞社、1992年、吉野作造賞)等多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。