検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 10 在庫数 10 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

山本さんのいいつけ 

著者名 山口 瞳/著
著者名ヨミ ヤマグチ ヒトミ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可914/ヤ/0117957142
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可914/ヤ/0310534748
3 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可914/ヤ/0410487417
4 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可914/ヤ/0510358047
5 清里図書一般分館開架在庫 帯出可914/ヤ/0610497422
6 城南図書一般分館開架在庫 帯出可914/ヤ/0810370965
7 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可914/ヤ/1012322614
8 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可914/ヤ/1310183403
9 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可914/ヤ/1610098863
10 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可914/ヤ/1710138007

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松下 竜一 『松下竜一その仕事』刊行委員会
2011
596 596
料理 酒かす

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915544283
書誌種別 図書
著者名 山口 瞳/著
著者名ヨミ ヤマグチ ヒトミ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.4
ページ数 183p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-02037-2
分類記号(9版) 914.6
分類記号(10版) 914.6
資料名 山本さんのいいつけ 
資料名ヨミ ヤマモト サン ノ イイツケ
内容紹介 ときに厳しく、あるいは柔らかく、たまには揺れる。いろいろな意見、観察、身辺雑記など44本をまとめた、名エッセイスト山口瞳の単行本未収録エッセイ集。
著者紹介 1926〜95年。東京生まれ。小説家。寿屋(現・サントリー)で広告制作にたずさわり、後に作家生活に入る。63年「江分利満氏の優雅な生活」で直木賞、79年「血族」で菊池寛賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 酒粕料理は作るたびに新しいおいしさを発見し、日々楽しくなります。また食べると快便になり、こころと体は軽く、健康的にきれいになります。この本は、酒粕でつくるおかず、ごはん、麺、おつまみ、たれやソース、お菓子、パンのおいしいレシピの本です。
(他の紹介)目次 シンプルに味わう(焼くだけ、揚げるだけ―酒粕網焼き・酒粕素揚げ
パンと一緒に―シンプル酒粕トースト・酒粕チーズトースト ほか)
酒粕のおかずとごはん(酒粕ホワイトソース
酒粕納豆醤 ほか)
酒粕のおやつとパン(酒粕チーズケーキ
酒粕クッキー ほか)
酒粕の郷土料理(ぶりの粕汁
しみつかれ ほか)
酒粕の魅力(酒粕がカラダをきれいにする―酒粕の健康・美容効果
酒と酒粕と日本人―米の歴史とともに ほか)
(他の紹介)著者紹介 なかじ
 1979年、大分県生まれ。千葉県神崎町の自然酒の蔵元「寺田本家」の蔵人。料理家。また夫婦で「みなみ屋さん」としても活動。生来の旅好きで、国内・世界各地を旅しているときにマクロビオティック料理研究家の中島デコ氏に出会い、師事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。