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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

平野レミのあかちゃんといっしょごはん 

著者名 平野 レミ/著
著者名ヨミ ヒラノ レミ
出版者 金の星社
出版年月 2011.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可599//0410530463
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可599//1710316678
3 総社図書一般分館開架貸出中 帯出可599//1810158491 ×
4 図書一般分館開架在庫 帯出可599//1910100294

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2011
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916001119
書誌種別 図書
著者名 平野 レミ/著
著者名ヨミ ヒラノ レミ
出版者 金の星社
出版年月 2011.12
ページ数 93p
大きさ 24cm
ISBN 4-323-07251-7
分類記号(9版) 599.3
分類記号(10版) 599.3
資料名 平野レミのあかちゃんといっしょごはん 
資料名ヨミ ヒラノ レミ ノ アカチャン ト イッショ ゴハン
副書名 かんたん取り分け離乳食
副書名ヨミ カンタン トリワケ リニュウショク
内容紹介 おとなの料理をもとに、成長期に合わせた4段階の離乳食を手軽に、美味しく作れるレシピ集。食べて良いもの・だめなものなど、離乳食の決まり事がわかるQ&Aも収録。
著者紹介 料理愛好家。シェフ料理ではなく、シュフ料理をモットーに、テレビ、雑誌などで活躍。著書に「平野レミのキュートでおいしい野菜レシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 5カ月ごろから1歳6カ月ごろ。おとなの料理をもとに離乳食が作れる。取り分け離乳食、調理のコツが満載。ピックアップ掲載・1歳ごろからのおとなもあかちゃんもいっしょスイーツ。
(他の紹介)目次 1 Q&Aでわかるあかちゃんごはんどうするの?(離乳食ってなんですか?etc.
栄養バランスって?etc. ほか)
2 おとなごはんとあかちゃんごはん―体を動かす力になる エネルギー源(米―洋風豆乳おじや
パン―レミパンパニーニ ほか)
3 おとなごはんとあかちゃんごはん―体の調子を整える ビタミン・ミネラル源(かぼちゃ―かぼちゃボール
にんじん―にんじんあんかけご飯 ほか)
4 おとなごはんとあかちゃんごはん―体を作る材料になる たんぱく質源(豆腐―豆腐のフワフワ汁
豆―チリコンカン ほか)
(他の紹介)著者紹介 平野 レミ
 料理愛好家。“シェフ料理”ではなく、“シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などで活躍。講演会、特産物を使った料理で全国の村おこしなどにも参加し好評を得る。また、レミパンなどキッチングッズの開発も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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