検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

考古学とは何か (現代のエスプリ)

著者名 斎藤 忠/編
著者名ヨミ サイトウ タダシ
出版者 至文堂
出版年月 1968


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可202.5/9/0111961041

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916327350
書誌種別 図書
著者名 斎藤 忠/編
著者名ヨミ サイトウ タダシ
出版者 至文堂
出版年月 1968
ページ数 387p
大きさ 23cm
分類記号(9版) 202.5
分類記号(10版) 202.5
資料名 考古学とは何か (現代のエスプリ)
資料名ヨミ コウコガク トワ ナニカ
叢書名 現代のエスプリ

(他の紹介)内容紹介 5カ月ごろから1歳6カ月ごろ。おとなの料理をもとに離乳食が作れる。取り分け離乳食、調理のコツが満載。ピックアップ掲載・1歳ごろからのおとなもあかちゃんもいっしょスイーツ。
(他の紹介)目次 1 Q&Aでわかるあかちゃんごはんどうするの?(離乳食ってなんですか?etc.
栄養バランスって?etc. ほか)
2 おとなごはんとあかちゃんごはん―体を動かす力になる エネルギー源(米―洋風豆乳おじや
パン―レミパンパニーニ ほか)
3 おとなごはんとあかちゃんごはん―体の調子を整える ビタミン・ミネラル源(かぼちゃ―かぼちゃボール
にんじん―にんじんあんかけご飯 ほか)
4 おとなごはんとあかちゃんごはん―体を作る材料になる たんぱく質源(豆腐―豆腐のフワフワ汁
豆―チリコンカン ほか)
(他の紹介)著者紹介 平野 レミ
 料理愛好家。“シェフ料理”ではなく、“シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などで活躍。講演会、特産物を使った料理で全国の村おこしなどにも参加し好評を得る。また、レミパンなどキッチングッズの開発も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。