蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
平野レミのあかちゃんといっしょごはん
|
著者名 |
平野 レミ/著
|
著者名ヨミ |
ヒラノ レミ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2011.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 599// | 0410530463 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 599// | 1710316678 |
○ |
3 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 599// | 1810158491 |
× |
4 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 599// | 1910100294 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916001119 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平野 レミ/著
|
著者名ヨミ |
ヒラノ レミ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2011.12 |
ページ数 |
93p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-323-07251-7 |
分類記号(9版) |
599.3 |
分類記号(10版) |
599.3 |
資料名 |
平野レミのあかちゃんといっしょごはん |
資料名ヨミ |
ヒラノ レミ ノ アカチャン ト イッショ ゴハン |
副書名 |
かんたん取り分け離乳食 |
副書名ヨミ |
カンタン トリワケ リニュウショク |
内容紹介 |
おとなの料理をもとに、成長期に合わせた4段階の離乳食を手軽に、美味しく作れるレシピ集。食べて良いもの・だめなものなど、離乳食の決まり事がわかるQ&Aも収録。 |
著者紹介 |
料理愛好家。シェフ料理ではなく、シュフ料理をモットーに、テレビ、雑誌などで活躍。著書に「平野レミのキュートでおいしい野菜レシピ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
5カ月ごろから1歳6カ月ごろ。おとなの料理をもとに離乳食が作れる。取り分け離乳食、調理のコツが満載。ピックアップ掲載・1歳ごろからのおとなもあかちゃんもいっしょスイーツ。 |
(他の紹介)目次 |
1 Q&Aでわかるあかちゃんごはんどうするの?(離乳食ってなんですか?etc. 栄養バランスって?etc. ほか) 2 おとなごはんとあかちゃんごはん―体を動かす力になる エネルギー源(米―洋風豆乳おじや パン―レミパンパニーニ ほか) 3 おとなごはんとあかちゃんごはん―体の調子を整える ビタミン・ミネラル源(かぼちゃ―かぼちゃボール にんじん―にんじんあんかけご飯 ほか) 4 おとなごはんとあかちゃんごはん―体を作る材料になる たんぱく質源(豆腐―豆腐のフワフワ汁 豆―チリコンカン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
平野 レミ 料理愛好家。“シェフ料理”ではなく、“シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などで活躍。講演会、特産物を使った料理で全国の村おこしなどにも参加し好評を得る。また、レミパンなどキッチングッズの開発も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ