検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

のはなし に

著者名 伊集院 光/著
著者名ヨミ イジュウイン ヒカル
出版者 宝島社
出版年月 2009.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可779//0117687400

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910280632
書誌種別 図書
著者名 伊集院 光/著
著者名ヨミ イジュウイン ヒカル
出版者 宝島社
出版年月 2009.10
ページ数 262p
大きさ 19cm
ISBN 4-7966-6190-4
分類記号(9版) 779.9
分類記号(10版) 779.9
資料名 のはなし に
資料名ヨミ ノ ハナシ
巻号
内容紹介 tu-kaで配信されたメールマガジンの中から、「アウトセーフ」の話から「んまーい!」の話まで全86話を50音順に収録。ラジオともテレビとも少し違う伊集院光が楽しめる一冊。
著者紹介 1967年東京生まれ。

(他の紹介)内容紹介 無農薬・無肥料。自然栽培野菜のすべてがわかる。レストランガイド付き。感動の自然栽培野菜に出合える18軒掲載。
(他の紹介)目次 第1部 30分でわかる自然栽培
第2部 河名秀郎×内田悟、自然栽培を語る―ナチュラル・ハーモニーの河名氏と、築地御厨の内田氏による自然栽培対談
第3部 自然栽培野菜が食べられるレストラン(レストラン日水土―東京都・銀座
レストラン&カフェ種の家―埼玉県・越谷
レストラン&カフェ コア―神奈川県・横浜
リゴレッティーノ―東京都・経堂
レストラン・サカキ―東京都・京橋
シェ・イグチ―東京都・白金台 ほか)
レストラン日水土・浅川勇人シェフ秘伝!おいしい野菜料理のつくり方
(他の紹介)著者紹介 河名 秀郎
 ナチュラル・ハーモニー代表。1958年、東京都生まれ。國學院大學卒業後、千葉県の自然栽培農家での1年間の研修を経て、ナチュラル・ハーモニーを設立。自然栽培野菜を広めようと移動販売を始める。現在、スーパーやレストランなどへの業務用卸売り事業、自然食品店、自然食レストランの経営、自然栽培・天然菌発酵食品の個人宅配などを展開している。自然栽培の啓蒙を目的に、生産者や消費者に向けての各種セミナーを精力的にこなし、自然の摂理から学ぶ生き方、暮らし方の普及に力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。