検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

テーブルマナーの絵本 

著者名 高野 紀子/作
著者名ヨミ タカノ ノリコ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2011.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書児童分館開架在庫 帯出可596//0220372189
2 桂萱図書児童分館開架在庫 帯出可596//0420380503
3 南橘図書児童分館開架在庫 帯出可596//0720426352
4 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1420467324
5 富士見図書児童分館開架在庫 帯出可596//1720302353
6 総社図書児童分館開架貸出中 帯出可596//1820089058 ×
7 図書児童分館開架貸出中 帯出可596//1920059860 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596.8 596.8
テーブルマナー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915602193
書誌種別 図書
著者名 高野 紀子/作
著者名ヨミ タカノ ノリコ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2011.11
ページ数 59p
大きさ 21×22cm
ISBN 4-7515-2548-7
分類記号(9版) 596.8
分類記号(10版) 596.8
資料名 テーブルマナーの絵本 
資料名ヨミ テーブル マナー ノ エホン
内容紹介 尾頭つきのお魚が出てきたら? 量が多くて食べきれなかったら? ケーキはどこから食べる? 親も子も知っておきたい和食・洋食・外食のテーブル作法を、イラストをふんだんに盛り込んでわかりやすく紹介。
著者紹介 東京都生まれ。都内で絵画教室「小さな水彩塾」を主宰。著書に「「和」の行事えほん」「着物のえほん」「やまからのてがみ」など。

(他の紹介)内容紹介 この1冊で、急な会食にも困らない。知っておきたいテーブル作法をわかりやすく紹介。
(他の紹介)目次 和食のマナー―お箸で食べる(お箸や器には、決まった置き場所があります
お箸を正しく持っていますか?
お箸でしてはいけないこと ほか)
洋食のマナー―ナイフ、フォーク、スプーンで食べる(ナイフとフォークの使い方
ナイフとフォークで食べてみましょう
カトラリーは、これで一人分 ほか)
外食のマナー―お店で食べる(どんなお店でも気をつけること
いろいろなお店で)
(他の紹介)著者紹介 高野 紀子
 東京都生まれ。現在、都内で絵画教室「小さな水彩塾」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。